[问题]刚装的LINUX后,原有的XP和2003都不能用了~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pcpsyy

[问题]刚装的LINUX后,原有的XP和2003都不能用了~~

帖子 pcpsyy » 2007-12-06 22:02

今天按论坛上的教程用CD装了LINUX后,XP和2003都进不去了~
进2003时,启动到滚动条那个界面滚几圈后机器自动重启
进XP时,说是system32下的一个nt开头的个文件损坏,偶从其它机器考入这个文件后还是出现同样的提示
现在就只能用linux了~
这个应该怎么搞啊~
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-06 22:09

linux不会去损坏这些文件的
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2007-12-06 22:12

NTLDR错误吧?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
pcpsyy

帖子 pcpsyy » 2007-12-06 22:39

不过确实是进不去windows了,具体原因我也不知道~
明天去单位拿windows安装盘先修复下试试
损坏的文件不是NTLDR,名子有点长,文件名里带字母O,是个EXE文件~
suninrain

帖子 suninrain » 2007-12-06 23:23

It isn't linux's fault .
慕雨

帖子 慕雨 » 2007-12-08 8:38

我昨天也装了LINUX 原来的windows xp 也进不去了,高手能告诉我怎么办吧,现在刚接触linux , 我的工作啊。还需要windows 啊。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-08 8:52

这种情况比较少见,没有碰到过呀,关注中,帮忙顶。
还有,你的windows是正常安装的还是克隆的?原来的分区是不是用特殊分区工具分的?有没有使用特殊的磁盘保护程序?有没有隐藏分区或特殊格式分区?回答者些问题,以便于高手们分析。
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2007-12-08 9:14

天意啊天意,LZ那就一直用LINUX吧!!!
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
慕雨

帖子 慕雨 » 2007-12-08 9:17

ljj_jjl2008 写了:这种情况比较少见,没有碰到过呀,关注中,帮忙顶。
还有,你的windows是正常安装的还是克隆的?原来的分区是不是用特殊分区工具分的?有没有使用特殊的磁盘保护程序?有没有隐藏分区或特殊格式分区?回答者些问题,以便于高手们分析。

报告: 正常安装的,分区是用PQMAGIC 没有磁盘保护程序 没有隐藏分区,如果NTFS不算特殊分区的话,也没有特殊格式的分区了,就这样。
慕雨

帖子 慕雨 » 2007-12-08 9:19

cocomama 写了:天意啊天意,LZ那就一直用LINUX吧!!!
哭啊。那我的工作怎么办职。老大。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-08 9:25

分区是用PQMAGIC ,也许问题就在这。
听说PQMAGIC 的分区,mbr和fdisk以及windows磁盘管理器的分区有一点差别,听说有时克隆分区是用PQMAGIC 的分区,再恢复时,会出现不能启动的情况(没有实际见过)。
1楼的情况呢?怎么分区的?
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-12-08 10:12

这情况 一般是 WIN非正常关机造成的
头像
wth123456

帖子 wth123456 » 2007-12-08 11:36

有过一运行PQ就Linux被破坏的情况。
十年磨一剑,霜刃未曾试。今日把示君,谁有不平事?
starty1314
联系:

帖子 starty1314 » 2007-12-09 2:18

给windows重装回系统不就完了么,GRUB能自动引导的
pcpsyy

帖子 pcpsyy » 2007-12-11 11:24

用DM分的区
先装的2003,后装的XP,最后装LINUX,装好后,LINUX可以进,其它的进不去了~
看到论坛上有贴子说用FIXMBR,FIXBOOT可以恢复,在DOS下执行后就彻底XX了,用PQDOS版进克看,整个160G的硬盘变成一个区了,而且还有错。
在无助的情况下,再次用DM重分整个硬盘,心中在滴血啊~
再次安装XP,后用LINUX CD 安装LINUX时连那个安装界面都进不去(install的那个界面)
郁闷了~
用硬盘装卡在找不到ISO文件那步,ISO文件我放在FAT32盘下。
求高手
现在用碟子都装不上了,错误提示如下
DOS:buffer i/o error; squashfs error
出现咖啡色背景:the panel has encountered a fatal error ; nautilus can't be usednow due to anunex pected error 点OK后黑屏 按CTRL+ALT+DEL 选重启。
安装失败~~~