[问题]为什么,我的分辨录一直是60hz,装了驱动了啊。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vinge

[问题]为什么,我的分辨录一直是60hz,装了驱动了啊。

帖子 vinge » 2007-12-08 9:18

前几天好不容易装了ubuntu7.10了,用源更新了,装上语言支持了,也到sis的网站下了630/730的驱动xsis.rpm了,装的过程虽然没有“成功/successful”等字样,但也没“错误/失败/error”等字样,(用alien装的rpm包),重启后,分辨率还是提不起来,
请教大家,怎么回事?是rpm包没装好?还是怎么回事?我应该怎么办?
头像
htxh6099

帖子 htxh6099 » 2007-12-08 9:29

是系统里面显示的刷新率还是显示器上设置菜单里显示的是60?系统显示的不一定准的。要看显示器菜单。
也可以到xorg.conf里设置一下刷新率。指定到你需要的数值,75或85。(分辨率指1024X768或800X600,刷新率指60、75、或85、100)
命令:
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-12-08 10:04

是CRT不?
vinge

帖子 vinge » 2007-12-09 14:15

我的是crt显示器,我用sudo gedit /etc/X11/xorg.conf打开后发现是空白文件,通过路径双击打开xorg.conf,倒是有很多内容,但修改后不让我保存,请问我该怎么办?
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-09 14:17

sudo vi /etc/X11/xorg.conf
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-12-09 14:27

LZ
请搜索我的 新人之路 那篇文章
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-12-09 14:27

空文件肯定是打错路径,建议用tab补完
这是系统目录,修改需要root权限,所以要sudo
vinge

帖子 vinge » 2007-12-09 14:28

用sudo vi /etc/X11/xorg.conf后,出现了很多行,每行只有一个字符“~”
vinge

帖子 vinge » 2007-12-09 14:52

谢谢大家,用paopaozj的方法解决了,不过字体看着有点虚。
以后还要请大家多多指教,谢谢大家。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-09 14:55

vinge 写了:用sudo vi /etc/X11/xorg.conf后,出现了很多行,每行只有一个字符“~”
那你是输的文件不存在的原因,这是建立了一个新文件。不知道是你输入错误还是什么原因
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-12-09 16:43

vinge 写了:谢谢大家,用paopaozj的方法解决了,不过字体看着有点虚。
以后还要请大家多多指教,谢谢大家。
HOHO 恭喜了