不连接网络能安装中文语言文件吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
CS772421东
联系:

不连接网络能安装中文语言文件吗?

帖子 CS772421东 » 2007-12-02 0:18

我的本本刚安装了UBUNTU7.04。这几天不方便连接网络。能不能不连接网络的情况下安装中文语言文件?请高手指点。若行,去那下载语言文件?
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-12-02 0:23

可以。ubuntu live dvd
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2007-12-02 0:32

2楼兄弟。那我该到那去下载啊?
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2007-12-02 0:35

2楼兄弟。那我该去那下载啊?
jylnm

帖子 jylnm » 2007-12-03 13:42

用电骡。我就是从那里找到的。
头像
lijinsheng
联系:

帖子 lijinsheng » 2007-12-03 14:16

最简单的方法,就是将windows下的字库拷贝到你的系统下面,更改一些配置文件,就可以了!不过不推荐使用这种方法,不符合开源软件和自由软件的游戏规则!!
世界在变,学习不会变!
凌风

帖子 凌风 » 2007-12-03 15:31

他是要软件中文语言包吧,要不然office系列很多英文。看来不连网没办法啊,搞张DVD版ubuntu吧

帖子 janker2lonely » 2007-12-03 16:30

CS772421东 写了:janker2lonely
2楼兄弟。那我该去那下载啊?
ubuntu的网站就BT文件可以下。
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2007-12-03 16:51

感谢兄弟们,因为下一张live dvd的时间太长了!我今早已经连网络直接下载语言包了!不过因为时间关系,只下载了20份之12,明天早上继续下!谢谢兄弟们,谢谢高手指点!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-03 17:13

告诉你一个办法,用界面更新下载到一半退出不是有一个出错提示吗?里面都是一些无法下载包的地址,你把这个地址拷贝到下载程序里面单独下,多线程下载肯定要快一些。然后把/var/cache/apt/archive/partial里面的文件删掉,再把下载好的文件都放到/var/cache/apt/archive/里面,再次更新就不会下载了。

我这里联源很慢,但是用多线程下载就很快,推荐你一个工具,axel,绝对快速。
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2007-12-03 19:41

非常感谢楼上的兄弟!谢谢!

帖子 janker2lonely » 2007-12-07 15:48

CS772421东 写了:感谢兄弟们,因为下一张live dvd的时间太长了!我今早已经连网络直接下载语言包了!不过因为时间关系,只下载了20份之12,明天早上继续下!谢谢兄弟们,谢谢高手指点!
换源了没有?下语言包应该是很快的。
Dexter_Hsu

帖子 Dexter_Hsu » 2007-12-07 16:20

CS772421东 写了:感谢兄弟们,因为下一张live dvd的时间太长了!我今早已经连网络直接下载语言包了!不过因为时间关系,只下载了20份之12,明天早上继续下!谢谢兄弟们,谢谢高手指点!
20分之12是不是五分之三的意思?
头像
roy0524

帖子 roy0524 » 2007-12-07 16:40

我之前没有连接网络就安装7.10版本,装完后发现不能用中文输入法,后来就接网再装一次,就可以了.

最好还是接网安装,这样比较完整,不要烦那么多.装完就升级.
你不理Ubuntu ,Ubuntu不理你。
我的茶叶小店http://goodtea.taobao.com
我的小博客网http://www.pcser.net
头像
fantasy027
联系:

帖子 fantasy027 » 2007-12-08 13:47

roy0524 写了:我之前没有连接网络就安装7.10版本,装完后发现不能用中文输入法,后来就接网再装一次,就可以了.

最好还是接网安装,这样比较完整,不要烦那么多.装完就升级.
我不推荐这么安,安的时候没改源地址 连接起来很慢的,最好是先断网装,装好了,再改了源地址去更新中文包。