fxict 输入法问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
ltld3cn

fxict 输入法问题

帖子 ltld3cn » 2007-12-08 12:38

我的fcitx输入法好像和firefox 跟swiftfox不太对付,为什么我不能在firefox里面打汉字呢?只能够打英文。高手救俺。fcitx是3.4.3版的。我看了看这个贴子里的方法http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=25580f,不过我不知道 rm -f ~/.fcitx/py*命令中的“~”是什么含义,我都是直接复制到命令终端里去的。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-08 12:44

^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
ltld3cn

帖子 ltld3cn » 2007-12-08 14:54

我照做了,可是还是不xing阿。
rooney

帖子 rooney » 2007-12-11 9:11

sudo apt-get install fcitx im-switch
sudo im-switch -s fcitx -z default
im-switch -s fcitx -z default

我是這樣,然後重啟一下就可以了 ...什麽問題都沒有...你試一下吧
xslu

Re: fxict 输入法问题

帖子 xslu » 2007-12-11 9:35

ltld3cn 写了:我的fcitx输入法好像和firefox 跟swiftfox不太对付,为什么我不能在firefox里面打汉字呢?只能够打英文。高手救俺。fcitx是3.4.3版的。我看了看这个贴子里的方法http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=25580f,不过我不知道 rm -f ~/.fcitx/py*命令中的“~”是什么含义,我都是直接复制到命令终端里去的。
~是你的用户目录
libai8723
联系:

帖子 libai8723 » 2007-12-12 17:34

rooney 写了:sudo apt-get install fcitx im-switch
sudo im-switch -s fcitx -z default

我是這樣,然後重啟一下就可以了 ...什麽問題都沒有...你試一下吧
真是太感谢你了,我现在终于可以在firefox中输入中文了,谢谢
libai8723
联系:

帖子 libai8723 » 2007-12-12 17:34

rooney
thank
rooney

帖子 rooney » 2007-12-13 15:10

libai8723 写了:rooney
thank
呵呵.不用客气.
arries

帖子 arries » 2007-12-13 15:26

我也照着删了~/.fcitx目录,并重装了,但还是和firefox有冲突
输入一个字后,再输出任何标点符号、回车,ff都会直接崩溃。
最神奇的是,我先在gedit里输入(不会崩溃),把文字copy到输入框,ff也崩溃了。。。
我现在只好转到windows下,向大伙求救了。。。
arries

帖子 arries » 2007-12-13 15:32

再经测试,只是在回贴这个“正文”输入时会崩溃,其它任何地方都不会发生,太怪了。。
我在其它论坛也是这样。。。怎么办?
头像
crc8
联系:

帖子 crc8 » 2008-01-18 8:33

rooney 写了:sudo apt-get install fcitx im-switch

我是这样,然後重启一下就可以了 ...什麽问题都没有...你试一下吧
试试这个。
头像
crc8
联系:

帖子 crc8 » 2008-01-18 8:47

不行。照着你那样做,现在把SCIM在其他地方也搞没了,只能在记事本里打着复制过来论坛了。
头像
crc8
联系:

帖子 crc8 » 2008-01-18 11:48

crc8 写了:不行。照着你那样做,现在把SCIM在其他地方也搞没了,只能在记事本里打着复制过来论坛了。
现在可以了。。
qsluo

帖子 qsluo » 2008-01-20 16:29

我遇到了同样的问题。
下面是我的解决方法,你也可以试试:

edit this file:
修改这个文件:
/usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/immodule-files.d/libgtk2.0-0.immodules

find these 2 lines:
找到下面两行,是最后的2行:
"/usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/immodules/im-xim.so"
"xim" "X Input Method" "gtk20" "/usr/share/locale" "ko:ja:th:zh"

add en into "ko:ja:th:zh"
把en加入到"ko:ja:th:zh"这个部分中

变为:
"/usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/immodules/im-xim.so"
"xim" "X Input Method" "gtk20" "/usr/share/locale" "en:ko:ja:th:zh"

然后重启一下X。应该就可以了。

Good Luck!