联想f41声卡问题,已搞定

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
sherlock616

联想f41声卡问题,已搞定

帖子 sherlock616 » 2007-12-05 11:21

本人用的是联想f41笔记本,装了ubuntu7.10后,没有声音。我是新手,我参考了http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=479749这篇帖子,但是说的方法我都不懂,请高手教教我如果才能让本本发出声音,希望说的仔细一点,比如如何编译驱动等等。我是一点不懂啊!!!
谢谢
上次由 sherlock616 在 2007-12-08 16:53,总共编辑 1 次。
matthew_chen

[讨论]

帖子 matthew_chen » 2007-12-05 12:09

lz 你用的是ubuntu 哪个版本安装的? 我比你还郁闷,我也是f41本,安装后重启就全黑了,什么系统也进不去了。安装时有没有什么需要注意的?
sherlock616

帖子 sherlock616 » 2007-12-05 13:27

我用的是7.10的版本,本来想用7.04的版本。但是不支持显卡,装不了。你只需要划分出一个10g的空闲空间,装系统的时候问你怎么分区,你就选使用最大的连续空闲空间就可以了,我装的是xp和ubuntu7.10。
matthew_chen

帖子 matthew_chen » 2007-12-05 16:22

我觉得我的分区没什么问题,就分了/ 和/swap、 /home 安装的过程中没什么问题,是7.10 desktop 版的,用的是dvd ,可最后安装完成后重新启动时 就出了问题 ,连原来的xp都进去不去,更郁闷的是 用光盘启动都不行,我打算拿售后维修了 。你在bios里没有什么改动吗?
sherlock616

帖子 sherlock616 » 2007-12-05 19:59

没改动。
头像
moto126

帖子 moto126 » 2007-12-07 19:15

我的也是F41AT7100,我现在连显卡都没搞定,不知道楼主能否开启3D特效啊,我现在一天到晚在找驱动,不知道你的显卡搞定了没
头像
reshine
联系:

帖子 reshine » 2007-12-07 22:18

首先是下载需要的驱动源文件
ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/a ... 15.tar.bz2
ftp://ftp.alsa-project.org/pub/lib/alsa ... 15.tar.bz2
ftp://ftp.alsa-project.org/pub/utils/al ... 15.tar.bz2

进入到压缩包所在的目录,解压这几个包

代码: 全选

tar xjf ×××.tar.bz2
编译安装 alsa-driver

cd alsa-driver-1.0.15
sudo ./configure --with-cards=hda-intel
sudo make
sudo make install
编译安装alsa-lib

cd ../alsa-lib-1.0.15
sudo ./configure
sudo make
编译安装 alsa-utils

cd ../alsa-utils-1.0.15
sudo ./configure
sudo make
完成后先不要重启系统。
然后修改/etc/modprobe.d/alsa-base
向文件中适当位置加入如下三行内容

#options snd-hda-intel probe_mask=1
options snd-hda-intel index=0
options snd-hda-intel model=fujitsu
保存,重启。
如果重启后还是没有声音,则查看dmesg 的输出信息,
如果发现出现这样的信息"azx_get_response timeout", 那么请将前面的所加三行内容中的注释去掉。
到这一步后应该都是能够有声音了的,我自己重装过两遍,两种情况都遇到过。
sherlock616

帖子 sherlock616 » 2007-12-08 14:43

驱动搞定了
头像
reshine
联系:

帖子 reshine » 2007-12-08 15:29

搞定了就麻烦在主题上标一下