问个弱弱的问题。。。软件安装后我在哪可以打开?(已解决,谢各位大哥帮忙!)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
长风剑一

问个弱弱的问题。。。软件安装后我在哪可以打开?(已解决,谢各位大哥帮忙!)

帖子 长风剑一 » 2007-12-08 15:23

今天装了 个游戏 dangerdeep. 可是不知道怎么打开.菜单里没有,也不知道它安装后叫什么名字。
还望高手赐教啊。谢了!!!
上次由 长风剑一 在 2007-12-08 22:04,总共编辑 1 次。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-08 15:28

看看你的主目录里面有没有,或者直接在终端输入它的名字。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
长风剑一

帖子 长风剑一 » 2007-12-08 15:35

老大,看清楚我的问题描述啊。。。。
“.菜单里没有,也不知道它安装后叫什么名字”
。。。。。。。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-08 15:36

你总知道它原来的名字吧,还有看看“你的”主目录里面有没有多出一个文件夹!!
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-08 15:39

你什么都不知道,让大家怎么帮你/。??连点探索精神都没有!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-12-08 15:41

试试

代码: 全选

dangerdeep
看看下载安装那个文件夹下面的readme.txt
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
长风剑一

帖子 长风剑一 » 2007-12-08 15:45

老大教训的是。。。
装的时候嫌打字麻烦,把名字改成1了。。。。。。。
/目录底下没多别的目录,会不会装的 时候有问题,可是提示Finish了阿,我 还 装了 两遍. . . .是那种bin格式的 ,我 是按网上的办法安装的 。。。。。
老大还有没有别的办法?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-08 15:47

建议楼主到下载页面上去看看,有没有什么说明或提示。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-08 15:48

主目录不是/

主目录是/home/your_user_name/ 或者 ~/
上次由 yaoms 在 2007-12-08 15:51,总共编辑 1 次。
长风剑一

帖子 长风剑一 » 2007-12-08 15:50

6楼谢了,输名字没用,bin格式的安装包没readme。
8楼的也谢了,我 试试
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-12-08 17:41

先去 /usr/bin 找啊。 然后去 /opt

不行再在安装时看着它总有线索的。

找到了告诉我
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
长风剑一

帖子 长风剑一 » 2007-12-08 22:02

各位老大好,我回来了,听11楼的,又装了一遍,看了一下文件复制路径,终于找到了。。。。。
真不容易啊,新手,不熟悉linux的文件组织形式,现在又知道点了,真不好意思,麻烦各位了,谢谢,谢谢!!!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-08 22:03

看README
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-12-09 6:26

长风剑一 写了:各位老大好,我回来了,听11楼的,又装了一遍,看了一下文件复制路径,终于找到了。。。。。
真不容易啊,新手,不熟悉linux的文件组织形式,现在又知道点了,真不好意思,麻烦各位了,谢谢,谢谢!!!

别走啊
。。。告诉我啊。。。

是dangerdeep吗?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议