[问题]空间不足

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fzud

[问题]空间不足

帖子 fzud » 2006-03-07 11:23

用了ubuntu有两个月了 确实感觉非常的好 另外安装软件也方便 但最近发现一个很眼中的问题 当初给ubuntu分的时候分了11G 因为我不断的 apt现在空间已经完全用完
我的问题
1 在ubuntu下有没好的 软件管理方式
2 我打开系统管理里的新立得软件包管理器输入密码后出现错误 Failed to run synaptic as root: Unable to copy the user's Xauthorization file 这个是怎么回事
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-03-07 12:25

不会吧,我也只有10G,不过还有3.4
不过我的home目录是分出去了的 。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-07 12:26

apt-get clean 好像可以清除下载的安装包,看看命令,这样就可以空出很多空间了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-07 12:57

主要是/home分离出来。这样/只要4G就可以了。如果还不够,只能说明你在乱搞了。 :lol:
其实下10部电影的话,也就空间不够了。所以要区分用户文件来计算空间。
● 鸣学