[问题]一些vsftpd问题

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
perfy

[问题]一些vsftpd问题

帖子 perfy » 2007-12-05 23:38

我装完vsftpd后,在局域网能够访问,但外网就不能了?
在局域网内用不同的电脑访问,有的能显示图形界面,有的只能显示只是显示一个网页,这是什么原因阿?
还有为什么用windows的浏览器能访问我的电脑,用telnet ip 就不能呢?

thank you very much!!!
临乱世而不惊,
处方舟而不躁,
喜迎阴晴圆缺,
笑傲风霜雪月。
ylon
联系:

帖子 ylon » 2007-12-09 14:23

1 外网要做端口映射才能访问,这个请补一下网络知识
:D
2 请再仔细描叙下问题

3 telnet 不是ftp软件 浏览器和telnet 访问的不是一个“东西”
dbzhang800
联系:

Re: [问题]一些vsftpd问题

帖子 dbzhang800 » 2007-12-09 15:39

perfy 写了:我装完vsftpd后,在局域网能够访问,但外网就不能了?
在局域网内用不同的电脑访问,有的能显示图形界面,有的只能显示只是显示一个网页,这是什么原因阿?
还有为什么用windows的浏览器能访问我的电脑,用telnet ip 就不能呢?

thank you very much!!!
补充点常识吧。按道理说,你vsftpd都弄好了,不应该分不清ftp, telnet等等的
perfy

帖子 perfy » 2007-12-10 1:11

hehe
原来要用telnet访问,需要 telnet 服务器阿, 呵呵 ,原来不知道。
原来我译为 telnet 就是一条访问任何服务器的命令.........

还有当我在局域网内又不是服务器的时候,外网不能直接访问?是吧
要进行端口映射......
临乱世而不惊,
处方舟而不躁,
喜迎阴晴圆缺,
笑傲风霜雪月。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-12-10 9:50

perfy 写了:hehe
原来要用telnet访问,需要 telnet 服务器阿, 呵呵 ,原来不知道。
原来我译为 telnet 就是一条访问任何服务器的命令.........

还有当我在局域网内又不是服务器的时候,外网不能直接访问?是吧
要进行端口映射......