无线网络的问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
rucstudent

无线网络的问题

帖子 rucstudent » 2007-12-09 17:39

ubuntu还有一个问题没有搞好,那就是无线网络的问题。
在xp下面我的笔记本是通过一个按钮开关无线网卡的(Fn键盘没有快捷键,完全是靠物理开关)
在xp下,按下开关,然后就可以搜索无线网络上网。
但是在ubuntu下面,那个开关无线网卡的按键没有作用了,按了没有反应(无线网卡开了在xp下面会亮灯)
现在要想在ubuntu下面使用无线,就得现进xp,打开无线网卡,然后再重启进入ubuntu,这时候才能用。
不明白怎样在ubuntu下打开无线网卡并且搜索网络?上网有人说Wireless Assistant不错
上新利得安装了可是因为是kde的,无法使用....
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-12-09 17:45

wicd。是py的。管理无线网络的。
● 鸣学
rucstudent

帖子 rucstudent » 2007-12-09 17:47

eexpress 写了:wicd。是py的。管理无线网络的。
我没有在新利得上搜索到wicd阿~~
leowang

帖子 leowang » 2007-12-12 0:13

你要先添加源:
deb http://apt.wicd.net feisty extras
rucstudent

帖子 rucstudent » 2007-12-12 18:33

我安装了,可能我没有把我的问题说明白
我现在是不知道如何打开我的无线网卡
而不是无线网卡已经开启的情况下搜索无线网络....
laodizhuq

Re: 无线网络的问题

帖子 laodizhuq » 2008-11-20 17:11

同问,本来在XP中,可以打开无线,无线的指示灯就会亮起来 ,但是在ubuntu中,无法打开无线,指示灯一直没有亮,
按了打开无线,结果只能把蓝牙打开。
我查看了驱动都已经认到了
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-11-20 17:43

这个问题已经困扰我3周了,仍然无法解决!
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-11-25 16:53

我用这个办法解决了我的通过无线路由上网的问题。巨爽!
我不明白是什么原理,反正照搬下面的步骤就解决了我的TOSHIBA M806的无线上网问题。看起来是下载并安装了无限网卡的驱动。

1。 下载
Download the latest madwifi snapshot.

代码:

wget http://snapshots.madwifi.org/madwifi-ha ... ent.tar.gz

解压:

tar -xvf madwifi-hal-0.10.5.6-current.tar.gz

查看解压后的文件(不懂为什么要这一步,照做了也,有故障。没理会,继续):

cd madwifi-hal-0.10.5.6-r3861-20080903

安装以下东东:

sudo apt-get install build-essential linux-headers-$(uname -r)

继续。代码:

sudo make

代码:

sudo make install

安装 module

代码:

sudo modprobe ath_pci

使网卡每次开机时都加载make it load every time you boot

代码:

gksudo gedit /etc/modules(就在这个时候我发现我的网络管理器的灯在闪烁,知道有戏了!奶奶的,激动啊)

把这个复制到打开的终端对话框的最后一行,保存,退出:

ath_pci

重新启动机器。。。。然后安装一大堆什么玩意也不知道。。。。然后。。。。进入了我的无线网络。不过和很多人说的一样,信号的强度不好!

不过很满足了,立即把USB网卡拿了。爱死WUBENTU了!困扰了我4周的问题解决了!

不要什么WICD, 那东西麻烦,系统自带的网络管理器就很好很强大。

从现在开始要研究软件的使用问题了。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com