dr.com的drcom.conf怎么配置????

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
MHAO

dr.com的drcom.conf怎么配置????

帖子 MHAO » 2007-12-05 11:56

学校也用dr.com登录上网,最近新在电脑上安了ubuntu可是没办法上网
按照论坛的方法http://forum.ubuntu.org.cn/about59937.html&sid=033b652aa6e5a717c14909f65c1c0155
安装了dr.com可是不会设置drcom.conf,以下几项怎么填啊??

1、mac=填入你网卡的物理地址 #不清楚的在终端以root用户输入“ifconfig“查看
是填入上网用的mac只就行了是吗??要是和物理mac不一样可以吗??

2、nic0=填入你本机的IP #一般都是单网卡用户,后面的空白
我们学校的是只有用户名和密码的登录客户端,3.39的,这个ip我怎么填,据说不填还不行?
就是windows下看到的地址然后进ubuntu后填,还是填ubuntu理ifconfig看到的,还有ifconfig后看到的那个是ip值啊??

3、dnsp=219.222.191.9 #主dns,这是我们学校的
dnss=202.96.128.86 #次dns,这是我们学校的,一定要填,不填程序会出错,如果没有次dns,填一个合法的ip地址

这两个是填widows下查看到的就行吧,是吗??

4、dhcp= #一般都不是由dhcp指配的ip,所以这里也留空

这个呢??是填windows下看到的??

5、servip=192.168.252.9 #输入你用drcom时打开浏览器被自动引导如提示你登陆的那个地址就可以了,这个是我们学校的登陆地址,其他的留空默
以前在网页里输入dr。com出现一个注销的画面,但是现在没有了,不过好像就是以前也看不到ip值
又人说填1.1.1.1能行吗?
附件
.JPG
头像
ssfjhh

Re: dr.com的drcom.conf怎么配置????

帖子 ssfjhh » 2007-12-07 20:04

MHAO 写了:学校也用dr.com登录上网,最近新在电脑上安了ubuntu可是没办法上网
按照论坛的方法http://forum.ubuntu.org.cn/about59937.html&sid=033b652aa6e5a717c14909f65c1c0155
安装了dr.com可是不会设置drcom.conf,以下几项怎么填啊??

1、mac=填入你网卡的物理地址 #不清楚的在终端以root用户输入“ifconfig“查看
是填入上网用的mac只就行了是吗??要是和物理mac不一样可以吗??

2、nic0=填入你本机的IP #一般都是单网卡用户,后面的空白
我们学校的是只有用户名和密码的登录客户端,3.39的,这个ip我怎么填,据说不填还不行?
就是windows下看到的地址然后进ubuntu后填,还是填ubuntu理ifconfig看到的,还有ifconfig后看到的那个是ip值啊??

3、dnsp=219.222.191.9 #主dns,这是我们学校的
dnss=202.96.128.86 #次dns,这是我们学校的,一定要填,不填程序会出错,如果没有次dns,填一个合法的ip地址

这两个是填widows下查看到的就行吧,是吗??

4、dhcp= #一般都不是由dhcp指配的ip,所以这里也留空

这个呢??是填windows下看到的??

5、servip=192.168.252.9 #输入你用drcom时打开浏览器被自动引导如提示你登陆的那个地址就可以了,这个是我们学校的登陆地址,其他的留空默
以前在网页里输入dr。com出现一个注销的画面,但是现在没有了,不过好像就是以前也看不到ip值
又人说填1.1.1.1能行吗?
回复1:你自己设置过mac地址吗?我想是没有的,那你还有几个mac地址?
回复2:猜也猜得出来了,你自己的IP和网关,DNS服务器地址,有很大的不同,难道你看不出来?如果你的ip是自动获得的,至少你也见到过windows下的ip地址了,难道看不到一个比较像的?猜不出来?如果你是手动配置的ip就更加不用问别人了。
回复3:我不太明白你想问什么?难道必须配置次dns?次dns服务器是在主dns不能用,或者繁忙的时候才会用的,为什么一定得配置次dns?
回复4:我也不明白。
回复5:如果不采用web验证的话,那个地址确实看不到,输入以前你所能看到的就行了。如果你不知道,我这里有一个办法,我这里可以,但是不保证你行得通。登录windows下的客户端上网,然后重启进入ubuntu,打开网页,随便输入一个外网的网址,网页就会被重定向到你想看到的那个ip,让你用web验证,因为学校总有一些场所不需要装客户端上网。
头像
leauboy

帖子 leauboy » 2007-12-09 17:53

你们学校网络中心没有 城市热点自服务网站 么?关于你的静态ip,mac,dns网络中心会有记录的,建议去问学校的网络中心
neusoft_ubuntu0

Re: dr.com的drcom.conf怎么配置????

帖子 neusoft_ubuntu0 » 2010-08-25 16:46

servip后面的ip怎么查看