问一个Opera的问题

上网、浏览、聊天、下载等
idk

问一个Opera的问题

帖子 idk » 2005-06-30 14:04

我的Opera书签中汉字都成了一个个“口”,但是侧边栏汉字又正常。
如下图。有什么好办法搞定吗?
附件
(104.49 KiB) 已下载 194 次
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-30 14:07

应该把所在字体都设置成中文字体就行的了。

viewtopic.php?t=710&highlight=opera
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
idk

帖子 idk » 2005-06-30 14:43

不管用啊,已经全部都设置成SimSun [xft],还是一样
Opera官方社区有8.01的中文包,导入后菜单汉字就成了“口”,不过弹出窗口汉化都正常,就只有 菜单 出错。l

以前装过Opera,不过那时是为输入法烦恼,现在是为书签烦恼。
感谢楼上提供的注册码,现在屏幕又能大点了。
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-07-01 1:55

哦~~我还未试过,等会试试看我的会不会。
琴声如我
idk

帖子 idk » 2005-07-01 15:21

重装了一遍还是不行,当我已经开始怀疑我的人品时,
发现原来菜单字号一定要大于等于14才能显示中文,faint!
现在好了,尽管书签有点醒目。
附件
(144.03 KiB) 已下载 177 次
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-01 15:23

呵呵,恭喜恭喜,又见BT现象 :P
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-07-01 21:06

啊啊,我的不会啊~~!
琴声如我
idk

帖子 idk » 2005-07-03 12:04

哦,看来我的还是有问题。凑和用了,都折腾的不成人形了。
为什么XMMS的中文播放清单都要设成16号字这么大?
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-07-03 12:14

根据目前google到的方法,只能这样了,呵呵~!说真的,XMMS就功能方面扩展度大,其它方面不如我意,也有很多人对它深恶痛绝。
琴声如我
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-03 12:53

xmms就是没找到有支持多列表的插件。

期待xmms2吧。
独自看一看大海
idk

帖子 idk » 2005-07-04 11:43

总觉得Opera的问题跟XMMS的问题是一个问题,在昨天的不懈努力下终于有了点眉目。
关键问题是gtk1的程序找不到拷贝来的字体,就用系统自带的16点阵宋体替代,应该和安装时显示的汉字是一个字体吧?当然在我的opera和xmms下就不能调整字体大小了。
以前听说xtt跟freetype有冲突,而xtt渲染字体要好过freetype。网上的美化基本上都是这样说的。于是当初安装后就把xorg.conf里面Load "freetype"行注释掉了。结果就造成gtk1程序找不到字体。
昨天实验时把那行注释取消掉了,让xtt和freetype冲突吧,结果opera和XMMS都能找到simsun了。唯一的毛病是启动时程序像死机一样,原来打开opera只要firefox的一半时间,现在是firefox的三倍时间。不知道这是不是所谓的冲突?

对了那位知道我右下角的时间是怎么回事?
附件
(88.34 KiB) 已下载 140 次
上次由 idk 在 2005-07-04 11:44,总共编辑 1 次。
idk

帖子 idk » 2005-07-04 11:44

再来张XMMS的。
用小字体显示汉字前面要先加载英文字体,不然播放清单中行距太大。
附件
(117.81 KiB) 已下载 146 次
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-07-04 12:27

兄弟实在是高! :o 你图中右下角指哪里?
琴声如我
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-04 12:35

idk 写了:总觉得Opera的问题跟XMMS的问题是一个问题,在昨天的不懈努力下终于有了点眉目。
关键问题是gtk1的程序找不到拷贝来的字体,就用系统自带的16点阵宋体替代,应该和安装时显示的汉字是一个字体吧?当然在我的opera和xmms下就不能调整字体大小了。
以前听说xtt跟freetype有冲突,而xtt渲染字体要好过freetype。网上的美化基本上都是这样说的。于是当初安装后就把xorg.conf里面Load "freetype"行注释掉了。结果就造成gtk1程序找不到字体。
昨天实验时把那行注释取消掉了,让xtt和freetype冲突吧,结果opera和XMMS都能找到simsun了。唯一的毛病是启动时程序像死机一样,原来打开opera只要firefox的一半时间,现在是firefox的三倍时间。不知道这是不是所谓的冲突?

对了那位知道我右下角的时间是怎么回事?
你的是5.10? 当前的5.10时间都显示成这样的。
记得哪位兄弟在安装一个英文版的CAD软件后也会把系统改变了。
独自看一看大海
idk

帖子 idk » 2005-07-04 12:39

反复重启了无数次可以肯定我的机器gtk1程序字体跟关闭freetype有关系。不知道别人的怎么样。
单击贴图,图片右下角的日期时间显示有问题。昨天装了varicad2005-en_1.10-2_i386.deb,途中装了一些包后时间显示就有问题(不仅是时间,面板上也出现了英文,不过这个到无所谓,显示的时间实在有点受不了)。
有什么办法自己修改吗?只改时间显示,KUBUNTU下显示格式可以自己改的吧,GNOME不知道有没有办法?