pc可以用作服务器吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liuhello

pc可以用作服务器吗

帖子 liuhello » 2007-12-10 17:04

我最近想把自己的pc用做服务器,配置在我的签名中有,不知道我的pc能否可以装ubuntu server版的吗,还有如果我建个网站那么网费是不是就有贵很多,谁能否告诉我这些的大概流程,正一个人琢磨着好多问题。(其中程序是自己开发)。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2007-12-10 17:10

完全可以让PC作为服务器,最大的问题,一般托管IDC总是将PC作为2U,或者更高尺寸的电脑进行托管这样价格就比1U贵,加上散热也比不上专门的服务器,不过这个问题不大,一般IDC机房都是相当冷的。

一般而言 1U的价格在4000/年 ,2U的价格在6000/年。

流程: 买服务器,安装好软件,高负载测试48小时,找托管商,签订托管合同,送去机房托管,然后注册域名,部署网站,备案站点,也就这些。

普通的服务器最大的问题是在高负载的条件下表现不佳。
cmwfox

帖子 cmwfox » 2007-12-10 17:12

机器没问题,你家的网是什么网?光纤小区?ADSL?还是别的?
光纤小区不太好搞,因为ISP不会给你作NAT

ADSL你想办法搞个固定IP或弄个DDNS也可以。

网费方面你家是包年的或包月的就没问题,费用不会变。
头像
liuhello

帖子 liuhello » 2007-12-10 17:12

oneleaf 写了:完全可以。。。。
谢谢指点
还有1U是什么
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2007-12-10 17:19

高负载测试方法:使用apache的ab测试工具
ab -n 2000000 -c 1000 http://xxx.xxx.xxx.xxx/xxxx
上面的意思是,使用1000个并发来做总共200万次请求。

顺便说一句,因为存在大量的数据,所以绝大多数的站点都很难通过这样的测试。
如果在空数据的情况下,还严重测试不过,就说明服务器的负载严重不够,需要重新考虑服务器,或者需要优化。

1U的服务器是指,服务器的厚度为1U,具体Google一下就知道了。
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2007-12-10 17:22

ADSL恐怕是不行的,除非你是光纤到户,否则哪怕4M的ADSL的上传带宽实际传输也就不到64K,这个带宽是不够的。
头像
liuhello

帖子 liuhello » 2007-12-10 17:30

oneleaf 写了:ADSL恐怕是不行的,除非你是光纤到户,否则哪怕4M的ADSL的上传带宽实际传输也就不到64K,这个带宽是不够的。
那只能拉专线吗
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-10 18:08

liuhello 写了:
oneleaf 写了:完全可以。。。。
谢谢指点
还有1U是什么
尺寸大小单位
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
用戶無效

帖子 用戶無效 » 2007-12-11 1:18

我有一些空閒的server 在香港,我可出租給你啊~

不會被牆檔的, P4 3G 1G ram
ltkun

帖子 ltkun » 2007-12-11 8:47

关键是楼主的用途
头像
liuhello

帖子 liuhello » 2007-12-11 9:55

ltkun 写了:关键是楼主的用途
做个商务系统,想把资金最小化,我是学生,一是实践,还有学习,
头像
liuhello

帖子 liuhello » 2007-12-11 9:57

用戶無效 写了:我有一些空閒的server 在香港,我可出租給你啊~

不會被牆檔的, P4 3G 1G ram
我对这还不是很了解如果有必要,可以和你联系,还有些经验希望大家介绍
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-12-11 12:41

呵呵~~~偶的本本都做过SERVER的~~~~临时............