[问题]Oh!my computer!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
flyinghero

[问题]Oh!my computer!

帖子 flyinghero » 2007-12-10 22:19

昨天电脑键盘不好用了,准备换一个,换上之后键盘指示灯不亮,重启!

系统报警一长三短,显卡出问题了! 打开机箱清理尘土,半斤!!!

重启,连报警音都没有了, ,继续拆!!清理内存的尘土,重启。终于好了!

突然感觉grub的画面太丑了,换个美女图片。于是乎看帖子,装startmanager.下载主题包,

安装主题包,完工。哈哈。再重启,经过的一晚上的努力,我的电脑终于崩溃了,GRUB不能引导,用安装光盘恢复,故障依旧,接着哭。

终于想了个最笨的方法,从linux再分出一个分区。再装个7.10,现在可以引导最后装的7.10和xp了,而我配置好的那个ubuntu依然不能引导。

总结:本来用的好好的电脑,看到个新软件+美女就想试试,结果。。。。我现在玩电脑的方式基本是这个样子的:没有问题,制造问题,苦恼于问题,用重装解决问题。

可怕的恶性循环~~~~~

希望高手给个解决方法,希望能把我原来的那个找回来 。现在grub有2个同样的内核,但是只有后装的那个才能加载。

最好是用后安装的那个去设置好,把原来的恢复,然后删除后装的内核。
我想早恋,但是已经晚了~~~
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-12-10 23:01

试试在xp下面利用http://blog.chinaunix.net/u/21684/showart_373768.html

应该可以恢复引导原来的系统的。
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2007-12-10 23:15

可以把 /home/$USER 里面的内容都拷贝出来,复制到新的 Linux 系统中,这样大部分配置都会保留下来。
flyinghero

帖子 flyinghero » 2007-12-11 9:43

yexin218 写了:试试在xp下面利用http://blog.chinaunix.net/u/21684/showart_373768.html

我现在的问题是可以用GRUB引导,不过这个GRUB是第二个ubuntu的,只能引导xp和第二个ubuntu。有第一个ubuntu的选项,但是选择之后出现错误。不能引导。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-11 10:15

flyinghero 写了:
yexin218 写了:试试在xp下面利用http://blog.chinaunix.net/u/21684/showart_373768.html

我现在的问题是可以用GRUB引导,不过这个GRUB是第二个ubuntu的,只能引导xp和第二个ubuntu。有第一个ubuntu的选项,但是选择之后出现错误。不能引导。
不能引导干脆把它从menu.lst里面删掉,然后把它所在的分区mount到你的新ubuntu,再把个人配置文件cp过来。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
flyinghero

帖子 flyinghero » 2007-12-16 10:38

轻松解决问题,哈哈。
我的电脑是双系统,hd(0,2)是xp,只要把ubuntu的启动分区改成hd(0,3)就哦了,