how to use SCIM in Openoffice

系统字体配置、中文显示和输入法问题
Pango853
联系:

how to use SCIM in Openoffice

帖子 Pango853 » 2007-12-11 14:16

在 OpenOffice 2.x 中, 按Ctrl+Space 結果出了空格..
即使用Mouse選了輸內法也沒反應。我裝的時候用英文版的, 安裝SCIM時已花了很多工夫(查了超多外國網頁=.=)
我看過網上很多文章, 甚麼export 丫.. 在.xsession , x11 等等裏邊加等等.. 試了好多都沒反應。
請高手們明確指導一下。
(我是初學者, 可以詳細一點的話就詳細一點, thx very much)

補充一下, 我是剛裝不久, 7.10 ubuntu.
再作補充一下, 我OpenOffice 也是英文版
头像
尚宁康

帖子 尚宁康 » 2007-12-11 19:01

我也是安装Ubuntu 7.10(英文版)没多久。
我是这样安装中文输入法的:

选择System-->Administration-->Language Support
Supported Languages勾选Chinese,按OK后就会自动下载安装。

安装完成后,上面的Panel会有键盘的图标。
如果没有,选择Applications-->Accessories-->Terminal
键入im-switch -s scim,完成后重启系统。

参考自 viewtopic.php?t=94049 (3楼)