[问题]Nvidia显卡的驱动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
燕子窝

[问题]Nvidia显卡的驱动

帖子 燕子窝 » 2007-12-11 21:59

我的笔记本:联想昭阳A500G,显卡Nvidia Geforce FX Go5200, 32m显存。
系统:7.10Alternate光盘安装。
受限驱动打开在Nvidia setting中见下图,正确识别了,似乎也被驱动了,但仍然开不了桌面特效,不知何解?
附件
截图
截图
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-12-11 23:08

没有兄弟有类似的经验吗。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2007-12-11 23:28

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager python-compizconfig
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-12-11 23:41

谢楼上,不过上述我都已经安装,似乎显卡的3d没有打开,不知如何开启。
头像
论坛版主

帖子 qiang_liu8183 » 2007-12-11 23:48

燕子窝 写了:谢楼上,不过上述我都已经安装,似乎显卡的3d没有打开,不知如何开启。
看这里!!!
附件
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-12-12 0:22

这个也使用了,不知道是不是联想用的这个显卡的问题,前几天想装一个MAC,结果所有找到的驱动都不能正常使用,好在windows xp下正常使用。
头像
论坛版主

帖子 qiang_liu8183 » 2007-12-12 1:29

那就应该是显卡的问题了,5200显卡我用过,6.06上都没问题,更别说7.10了
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-12-12 8:52

呵呵,谢谢回复,给三个笔记本装过unbuntu,联想E370G,宽屏,intel915主板集成显卡,宽屏,完美支持。IBM X40,intel855集成显卡,居然也完美支持,意外。现在用的这个,联想A500G,号称独立显卡,问题最大。所以说,用ubuntu,包括MAC,用常见的软件就好了,最好就是intel集成的东西,会被更好的支持。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-12 8:54

所谓的独立显卡,需要厂家驱动的硬件,一般和linux的兼容性就不是很好
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-12-12 9:28

yaoms 写了:所谓的独立显卡,需要厂家驱动的硬件,一般和linux的兼容性就不是很好
应该说是非公版的独立显卡驱动是麻烦一点,我的NV5200从来就没有给我找过麻烦,在我知道如何装驱动以后 :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-12-12 10:47

leeaman 写了:
yaoms 写了:所谓的独立显卡,需要厂家驱动的硬件,一般和linux的兼容性就不是很好
应该说是非公版的独立显卡驱动是麻烦一点,我的NV5200从来就没有给我找过麻烦,在我知道如何装驱动以后 :D
可否分享?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-12-12 11:03

燕子窝 写了:
leeaman 写了:
可否分享?
sorry,你没有看明白我的话,我是说我的是公版的显卡,用源里面的驱动就可以了,你可以上nvidia的官网去下载驱动自己安装看看 http://www.nvidia.com
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-12-12 11:43

谢谢,试过几个方法了,都不成功。有空再折腾。