[求助]如何和WINDOWS双系统?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xingfukaka

[求助]如何和WINDOWS双系统?

帖子 xingfukaka » 2007-12-07 22:04

我是新手,在一些杂志上看到了UBUNTU的介绍,慕名下载了一下在虚拟机下运行,发现很好 ,打算安装在主机上。但是在主机上运行需要和WINDOS并存,请问我该如何设置双系统启动 ?另外,UBUNTU是否需要单独占用一个磁盘分区?我在安装时该如何分配磁盘 ?是不是需要腾空原WINDOWS下的某个分区?望高手指教!谢谢!
头像
weive

帖子 weive » 2007-12-07 22:07

必须腾空WIN的最后一个或几个盘。
如果配置好的话(1G或以上,双核),干脆把WIN删了,全硬盘装U。免得以后开机面对选择系统的难题。而在U里面可以虚拟装个XP。
不过可能是馊主意。
你还是装你的双系统吧。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
xingfukaka

帖子 xingfukaka » 2007-12-07 22:11

2GB内存。相信没问题 !
我请问2楼,最后几个分区不是读取和写入速度会很慢么?难道要装在那里!?
头像
flyli

帖子 flyli » 2007-12-07 22:58

我的机器就是双系统哈,主要是需要作一些windows的程序开发,不做的话没饭吃的。。。等我的linux学好了写linux的程序,呵呵~windows下的程序调用api总出现一些奇怪的问题,有时很难找到自己错载那里了,希望现在钻研linux还来得及,呵呵~

回答楼上的问题哈,速度不会慢的,因为硬盘的读取速度和数据在硬盘的那个部分的关系不大哈~
不过我对linux也有个疑问,为什么安装什么程序总是这么慢。。。好痛苦哦。。。。几十M的安装几十分钟。。。莫非我机子破?
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2007-12-07 23:51

呵呵,不知道你装什么了LS,我5年前的机子用Hiweed运行很好,装几十MB的就一分钟都不用(除了下载, :lol: ).
starty1314
联系:

帖子 starty1314 » 2007-12-09 2:29

4楼的估计是机器问题,呵呵,装双系统不太难,但是要细心,有一点错误就容易导致把别的盘给格式化,网上有很多教程,在论坛里找找,不一定要装在最后一个分区,装UBUNTU的话空出20个G很够了
xingfukaka

帖子 xingfukaka » 2007-12-09 22:34

...
不可以忘记我提的问题啊!
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2007-12-10 9:01

中间没有什么意外的话,先有瘟到死再装U的话可以自己认出瘟到死的
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
dy1981

帖子 dy1981 » 2007-12-10 16:40

其实只要你腾出一定的硬盘空间就OK了!双系统装起来不太麻烦的!现在WINDOWS就OK了!可以直接选择用剩余空间安装就OK了,有向导的哦!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-10 16:46

注意分区时不要都分成主分区,而是要建立一个扩展分区,再在扩展分区里面建逻辑分区,否则分区很可能不够用,因为一个硬盘只能建4个主分区
头像
roy0524

帖子 roy0524 » 2007-12-10 18:55

Xp + RedFlag 6 Desktop 双系统安装方法

http://roy0524.blog.163.com/blog/static ... 221044552/

大致一样的了,前面分区的都是一样的方法,安装系统时就把光盘放进去
安装时要手动分区,在分区那里只要把刚才分好的三个区选中
/boot
/
swap
把三个区设置成以上三个就可以了
你不理Ubuntu ,Ubuntu不理你。
我的茶叶小店http://goodtea.taobao.com
我的小博客网http://www.pcser.net
billgreen

[建议]后面的分区,速率还快一点!

帖子 billgreen » 2007-12-10 23:09

xingfukaka 写了:2GB内存。相信没问题 !
我请问2楼,最后几个分区不是读取和写入速度会很慢么?难道要装在那里!?
后面的分区,速率还快一点!这是我在IDE硬盘上得出的初步结论!有机会,你在ghost中disk to disk的时候看到----快一点!
yoyoyo

帖子 yoyoyo » 2007-12-11 7:59

事实上……
ext3分区读写速度比ntfs快多了……
你找个东西测了就知道~
ahtcwqt

帖子 ahtcwqt » 2007-12-11 23:25

简单就可以分两个就可以了,一个根分区和交换分区
vvdounai
联系:

帖子 vvdounai » 2007-12-12 11:06

flyli 写了:我的机器就是双系统哈,主要是需要作一些windows的程序开发,不做的话没饭吃的。。。等我的linux学好了写linux的程序,呵呵~windows下的程序调用api总出现一些奇怪的问题,有时很难找到自己错载那里了,希望现在钻研linux还来得及,呵呵~

回答楼上的问题哈,速度不会慢的,因为硬盘的读取速度和数据在硬盘的那个部分的关系不大哈~
不过我对linux也有个疑问,为什么安装什么程序总是这么慢。。。好痛苦哦。。。。几十M的安装几十分钟。。。莫非我机子破?
最好先在虚拟机上玩玩,既然不是那么着急用。否则万一把win给整乱了,哦呵呵。