Thinkpad的快捷键在特效下面不能用

各种窗口管理器和美化相关
头像
carbont

Thinkpad的快捷键在特效下面不能用

帖子 carbont » 2007-12-12 22:10

我设置了前进、后退键为换到左桌面和换到右桌面──但是一用“外观”里面的特效就不能用了。

3D倒不想用,那个特效比较有用,想用,但是不能用这个快捷键,相当不方便──换桌面换习惯了……
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-12 22:41

我就想能用外观下面的normal的就行──但是这样的快捷键在哪里设置呢?……
头像
transparentmask
联系:

帖子 transparentmask » 2007-12-12 23:34

转的,这样设置后,就可以用那些键了~~

http://www.thinkpad.cn/viewnews-9922 (这个在第3页)
默认情况下,ubuntu无法正确识别所有的TV键。这一点很好解决。在终端输入:
$ sudo gedit /etc/X11/Xmodmap

复制粘贴以下内容:

keycode 234 = XF86Back
keycode 233 = XF86Forward
keycode 159 = XF86Start
keycode 162 = XF86AudioPlay
keycode 164 = XF86AudioStop
keycode 153 = XF86AudioNext
keycode 144 = XF86AudioPrev
keycode 227 = XF86LaunchF
keycode 249 = XF86ZoomIn
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-13 3:19

谢楼上。
我是有先google的习惯的,这个我也做了,但是不行。
X11本身也没有Xmodmap这个文件,我自己新建了也不行。

本来的快捷键设置倒是可以用,但是不能开特效……开了就没有用了……
头像
联系:

帖子 transparentmask » 2007-12-13 10:07

X11本身确实没有Xmodmap这个文件,但新建后确实可以用,至少我这边使用正常了。我设置的是左上中间的那个键(XF86Back),右上中间那个键是(XF86Forward),单按是把当前窗口左/右移到相邻工作区,Ctrl+XF86Back/XF86Forward是直接转到左/右工作区。我觉得你要作的也是这样的切换吧。

我的是T61P Nv的卡,ubuntu7.10,特效是custom的。帮不到你,我也没办法了
附件
增加Xmodmap后,设定快键的地方按下对应键就会出现设定的名称
增加Xmodmap后,设定快键的地方按下对应键就会出现设定的名称
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-15 9:26

谢谢楼上。
那ThinkVantage能不能也用来设置着用呢??
我的好多Fn都不能用──这个又应该怎么设置呢?
头像
联系:

帖子 transparentmask » 2007-12-16 14:57

在我机器上
ThinkVantage在上面的设置里已经有了
就是
keycode 159 = XF86Start

至于各种Fn+

Fn+F2/F3,亮度,屏幕光默认就有了(似乎我没有设置过,反正可以用)
其他的有些上面已经有了,
然后按Fn键对应的是
keycode 227 = XF86LaunchF

至于其他的,要知道keycode才可以。
踏莎行

帖子 踏莎行 » 2007-12-17 17:18

各位楼主们,我现在也有一大难题,好像和弟兄们的一样,
我是Thinkpad T61 的电脑,安装Kubuntu 之后就用不了了,怎么回事,
还请出出主意
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-18 0:06

我现在又出了一个严重的问题:一用和bios相关的快捷键,就会死机──比如亮度,比如音量……
死机的时候,只有THinklight还可以开关,鼠标还能够动,其他的什么键都不能用了,包括ctrl+alt+backspace……
太奇怪了!

看来还是去找一张liveCD重新装一次以后,老实用了……等各个方面的知识够了,再去弄让我觉得不爽的方面……

怕了都……
头像
联系:

帖子 transparentmask » 2007-12-18 7:50

Thinklight似乎和系统没关系,更有一些物理开关的感觉

不过我的T61P用不了LiveCD 只能用alternate来装~~

to 8楼,怎么个用不了?
如果英文还可以的话,可以看看
http://www.thinkwiki.org/wiki/Installin ... inkPad_T61
是不是安装过程出了什么问题~~要不就装Ubuntu吧,没用过K,不好说~~
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-18 15:16

Thinklight好像是直接和BIOS关联的,声音和亮度也是──但是我现在一开就会直接死机,就只有鼠标能用……也不是每次……反正我现在是不敢去去声音和亮度了……
显卡的问题依然在,搞得mplayer放东西都会有问题……

完全就是用来看网页和打文字的机器了……
先学习再来弄吧──搞坏了就麻烦了──不过也坏不到哪里去了,怎么也有办法能够启动X的。呵呵
这个就是这一个月来唯一的进步了。
头像
联系:

帖子 transparentmask » 2007-12-18 16:01

你的是ATI的卡吧,ATI的卡在linux下的驱动导致总感觉各种诡异的问题出现,以前我的compaq就总有些莫名其妙的小毛病。

以前没用ubuntu前都是装debian再自己装X什么的,经常弄得很乱,现在省事多了
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-18 17:09

签名没有打开……
i945GM的主板,GMA950的显卡──也就是说是集成的显卡。

我听说过A卡比较奇怪,在WINDOWS下面也是──我一直没有用过A卡,台机也是N卡。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-20 9:31

重装了,明白了不少东西……
不过又是一个通宵过去了──比上次好,上次好几天都没有弄好──还越弄越糟……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
联系:

帖子 transparentmask » 2007-12-20 14:42

呵呵 ,之前刚开始用debian时,最少每天重新装一次。总弄乱了,至少重新来。