emacs21 运行出错,新手求助

Vim、Emacs配置和使用
leafyq

emacs21 运行出错,新手求助

帖子 leafyq » 2006-03-09 21:07

我装了 emacs21 和 http://www.cduhacker.com/duoxing/?action=show&id=2 中的emacs配置文件以后,运行出错:
An error has occured while loading '/home/leafyq/.emacs'
File error: "Can't open load file", "/root/.emacs.d/elisp/session"

还有,有谁能告诉我emacs是装在哪个文件目录下的?

本人第一次使用ubuntu,更是第一次使用emacs,有很多问题不懂 ,还请各位多多帮忙,先谢谢了
leafyq

帖子 leafyq » 2006-03-09 23:27

我看了下载的配置文件中,很多文件都是在“root/.emacs.d”文件夹下,但是我的/root目录下没有/.emacs.d目录呀,这个目录是要自己添加吗?
但是我的/home/myuser/下有/.emacs.d目录,是不是把配置文件中root用户改为myuser就可以了啊?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-10 0:33

dpkg -L emacs |grep bin
● 鸣学
pluskid

帖子 pluskid » 2006-03-12 17:15

代码: 全选

emacs -Q
看看能不能运行,如果能可能是因为你下载的配置文件的问题,有些配置文件用到了很多el库之类的,如果不一起下载下来的话,是无法使用的。
duoxing

帖子 duoxing » 2006-03-12 20:58

哦,楼主看到的是我很早以前的emacs的配置文件啊,要解决你的问题首先,你把我加载路径是/root/------的改为:~/-----,然后看你的这个路径有没有,没有的话就自己建一个,配置文件可以自己找下,或者想要什么功能的文件给我说也行,现在我的配置文件太多了,不好贴出来,请见谅。有什么问题我们再讨论。(最好说明你的问题原因)
duoxing

帖子 duoxing » 2006-03-12 21:12

这里贴下我的emacs图哈,所有的要加载的配置文件都在/home/duoxing/.emacs.d/elisp/kirby-site-start.d这个目录下面了,所以这里有一个加载这个路径的所有文件的命令。
附件
.emacs文件
.emacs文件
leafyq

帖子 leafyq » 2006-03-14 16:34

谢谢楼上的各位,我自己再试试,自己多动手,才能进步 ,呵呵