Ubuntu下将空分区格式为NTFS格式怎么做?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lukelsq

Ubuntu下将空分区格式为NTFS格式怎么做?

帖子 lukelsq » 2007-12-14 1:52

我的是250G的硬盘,30G分给Ubuntu系统,3G分给SWAP,还有200G左右想格式为NTFS格式。

软件已经下载了NTFS-3g和NTFS-config,但是在“NTFS写入支持配置程序”中“启用内部设备写支持”是不能选择的,不知道是不是缺少了包.....

在Gparted中已经认出了硬盘,未分配的200G也找到了,但是在“文件系统”选项中“NTFS”格式是置灰的,无法选择......非常郁闷啊!

请各位高手大大指教,谢谢!!!

PS:我的Ubuntu是Server版,自己加的桌面...
附件
Gparted NTFS无法选择
Gparted NTFS无法选择
NTFS写入支持配置程序中“启用内部设备写支持”不能选择
NTFS写入支持配置程序中“启用内部设备写支持”不能选择
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-14 2:01

特性列表里面显示图可以看出gpartd不支持ntfs的分区操作。

其实现在Linux对于NTFS的支持也只是限于识别与读写数据,对于NTFS的分区与格式化支持性还是不够的。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
lukelsq

帖子 lukelsq » 2007-12-14 2:15

首先,谢谢回复!

没错!我的看到的NTFS格式控制也是这样,那到底在ubuntu下可不可以格式化NTFS格式呢?
可以的话,用哪种方法?fdisk可以吗?

NTFS写入支持配置程序中“启用内部设备写支持”是什么时候才能够选择“启用内部写支持”呢?
是当硬盘已经有了NTFS分区之后才能选择吗?
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-12-14 2:19

用个启动盘格吧.笨.
lukelsq

帖子 lukelsq » 2007-12-14 2:30

这个方法俺晓得,但是总希望ubuntu上面能够解决掉,俺是Linux菜鸟,希望能了解多些。。。呵呵

望高手大大指点指点!谢谢。。。
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2007-12-14 2:30

默认没有格式化ntfs分区的工具,不知道源里面有没有,但是默认是没有的。

另外,fdisk只管分区,不管格式化,分区和格式化是两个步骤,要记住了

对于你最后一个问题,我不清楚,我已经没有windows相关的任何分区了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

lukelsq

帖子 lukelsq » 2007-12-14 2:40

是我说错了,分区不是格式化。。。呵呵

如果是单机子使用,或者这世界是Linux主导的世界,我机子里面不会有NTFS,但是很可惜Linux的界面友好性的确还比不上Windows,所以我的Server必须搞NTFS才能共享资源给我的朋友和自己的本本,可惜啊......

BS Windows,为啥与Linux不兼容呢。。。。

另外问句,如果我用4楼哥们说的方法格式化好NTFS区之后,是不是“NTFS写入支持配置程序”中“启用内部设备写支持”就可以用了呢?
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2007-12-14 2:48

可能还需要你手动挂一下,搜一下论坛吧,有很多帖子都是讨论这个的。

特此声明!

lukelsq

帖子 lukelsq » 2007-12-14 2:51

好的,明天找盘来分区试试再说,非常感谢!!!
izee

帖子 izee » 2007-12-14 3:47

lukelsq 写了:是我说错了,分区不是格式化。。。呵呵

如果是单机子使用,或者这世界是Linux主导的世界,我机子里面不会有NTFS,但是很可惜Linux的界面友好性的确还比不上Windows,所以我的Server必须搞NTFS才能共享资源给我的朋友和自己的本本,可惜啊......

BS Windows,为啥与Linux不兼容呢。。。。

另外问句,如果我用4楼哥们说的方法格式化好NTFS区之后,是不是“NTFS写入支持配置程序”中“启用内部设备写支持”就可以用了呢?
对于与MS系统文件共享,不要求必须使用NTFS分区
FTP/HTTP等都可供选择
另外请查阅samba相关信息
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-14 9:01

共享的方式很多,为什么选择ntfs分区?
另外,你没有windows的情况下要ntfs完全多余。
linux本来就可以很方便的使用windows的局域网共享。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
lukelsq

帖子 lukelsq » 2007-12-14 20:27

首先,我有在使用windows系统,我的笔记本就是windows系统的,所以才将自己刚退下前线的台式当服务器装ubuntu。。。

同时,我只知道同容量硬盘格式后,NTFS格式容量会比etx3容量高,对于Linux下其它格式,我了解得不多,所以才没有格式为其它的。

那么,请各位高手大大指点,到底在Linux下还有没有比NTFS适用性更广、效率更高、稳定性更好的格式呢?

如果有,是哪一种,需要怎么样去处理呢?谢谢!!!

PS1:
回10楼的哥们,Samba在找资料看,貌似不错,谢谢!

PS2:
回11楼的MM,Linux很方便,但是那是对于你,我是新上手玩Linux,不会弄啊,在找资料看,也请PLMM你多指点,呵呵!
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2007-12-14 20:32

唉,ext3是在为你做好事,难道你要炸干整个硬盘?

特此声明!

lukelsq

帖子 lukelsq » 2007-12-14 20:37

了解不够。。。了解不够,呵呵。。。

对于通常的使用者,格式化后容量大是很容易看到的,性能或者稳定性比较缥缈。。。

正好遇上高人了,哈哈。。。请告诉etx3的更多信息,好跟NTFS有个比较,或者别的你觉得好的格式的信息也行!

谢谢。。。谢谢!哈哈。。。
头像
hethe

帖子 hethe » 2007-12-14 20:38

随便什么格式也比ntfs在linux性能好,个人推荐xfs,很强劲快速稳定的格式
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.