[问题]哪位高手能帮帮忙?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
beyond9994
联系:

[问题]哪位高手能帮帮忙?

帖子 beyond9994 » 2007-12-13 23:07

我刚刚装上ubuntu

在那个终端里好像在什么地方更新的时候,我在中途就给关掉了,后来我再打开新立得软件包管理器的时候就提示我说:E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
E:_cache->open()failed,please report

现在我知道是上次更新没有更新完的原因, 可是我现在在终端里输入 dpkg --configure -a后,连接了几百遍也都是超时,现在我不想要那个更新了还不成么? 怎样才能纠正那个错误阿?
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-14 9:49

你先改改sources.list再更新。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2007-12-14 11:19

恩......
帮你找了一下~
首先进入sudo su
Password:
进入超级用户
解决过程:
dpkg --configure --pending

/var/lib/dpkg/updates/0000

dselect 然后选up (U) 。。。

偶解决 了~~
找了半天~~

这个问题还是很容易经常出现的,只要更新一半人为断掉就会出现这种情况~
帖子在:
about27615.html&highlight=&sid=45d58175 ... 9a7b118dd6
试一下吧
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-12-14 11:24

代码: 全选

run 'dpkg --configure -a' to correct the problem

不是已经说得很清楚了吗???

"RUN"----运行'dpkg --configure -a' to(来) correct(修正) the problem(这个问题)

PS:英语学得不好,翻译得不好~~~
me

帖子 me » 2007-12-14 11:25

对楼上无语
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2007-12-14 11:27

楼主已经试过这东西了......
可是我现在在终端里输入 dpkg --configure -a后,连接了几百遍也都是超时
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-12-14 11:28

me 写了:对楼上无语

哪里错了吗????
头像
mygod12345
系统: 15.10
联系:

为什么会出现这样的问题呢?真是令人苦恼!

帖子 mygod12345 » 2007-12-14 11:33

为什么会出现这样的问题呢?真是令人苦恼!
过往惊艳之谈,青春陨落之地
Mac Love Me
http://maclove.me/