没有全局剪贴板 是我用linux最不习惯的地方~~

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
晶晶守护神

没有全局剪贴板 是我用linux最不习惯的地方~~

帖子 晶晶守护神 » 2007-12-14 2:19

哈哈 widows 就是易用啊 经常在linux下剪切东西 然后关闭程序在拷贝 结果什么都没有 。。。靠 ~~~
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-12-14 8:16

确实,Gnome 和 Xfce 下缺省都没有全局的剪贴板,这一点很不方便。

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/106644
上次由 yiding_he 在 2007-12-14 17:24,总共编辑 1 次。
你是自由的。别人也是。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-12-14 8:58

有ctrl-c/v的啊。
clip,lin下本身有9套。
● 鸣学
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-12-14 8:59

ctrl+c/v 一直能用阿,? 你们描述的全局是个什么概念,? 我自己老是把 ctrl+c 和 ( 选中 copy , 鼠标中键 past ) 搞混,有时候挺沮丧,

没有 Object copy 功能是真的,比如 copy 图片 , 不过这个很少用到 ...
头像
ving

帖子 ving » 2007-12-14 9:09

QQ游戏截屏,关了以后也是什么都粘贴不出来
头像
yaoms

Re: 没有全局剪贴板 是我用linux最不习惯的地方~~

帖子 yaoms » 2007-12-14 11:04

晶晶守护神 写了:哈哈 widows 就是易用啊 经常在linux下剪切东西 然后关闭程序在拷贝 结果什么都没有 。。。靠 ~~~
怎么会?我用的好好的阿。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-12-14 17:26

楼上各位看看我给的链接就知道了。比方你打开 Firefox,开一个网页,拷贝一段文字,将 FF 关掉(别问为什么),这时剪贴板中的内容就没了。
你是自由的。别人也是。
wkt
联系:

Re: 没有全局剪贴板 是我用linux最不习惯的地方~~

帖子 wkt » 2007-12-14 17:32

yaoms 写了:
晶晶守护神 写了:哈哈 widows 就是易用啊 经常在linux下剪切东西 然后关闭程序在拷贝 结果什么都没有 。。。靠 ~~~
怎么会?我用的好好的阿。
说明你没有过linux!!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-12-14 17:32

噢,那是windows用户的习惯,一般Linux和Macox使用者都不应该会做那种事。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-12-14 17:59

luojie-dune 写了:噢,那是windows用户的习惯,一般Linux和Macox使用者都不应该会做那种事。
这不是习惯问题,这确实是人性化操作的需要。
你是自由的。别人也是。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-12-14 18:10

yiding_he 写了:
luojie-dune 写了:噢,那是windows用户的习惯,一般Linux和Macox使用者都不应该会做那种事。
这不是习惯问题,这确实是人性化操作的需要。
我记得macos也是那样,你能说它不人性化?

重申:这只是windows用户习惯。因为windows不稳定无法同时支持多个软件流畅运行。

认为习惯是人性化操作?

那我就没什么可说了。

这点我知道,但是我习惯不关任何软件。所以也没什么。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
hethe

帖子 hethe » 2007-12-14 18:51

只是ubuntu默认没带吧,这样的软件linux下多如牛毛
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-12-14 19:26

用过kde否?? :D
Athlon64

帖子 Athlon64 » 2007-12-14 22:25

yiding_he 写了:楼上各位看看我给的链接就知道了。比方你打开 Firefox,开一个网页,拷贝一段文字,将 FF 关掉(别问为什么),这时剪贴板中的内容就没了。
刚试了下,果然不行。
但我在gedit中输入一段话,拷贝,然后关掉gedit,结果却可以把内容拷到Firefox中,这是为什么呢?
Hoxking
联系:

帖子 Hoxking » 2007-12-15 13:25

习惯成自然,一样用。