ubuntu重装后资料会全部消失吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
louwbc

ubuntu重装后资料会全部消失吗?

帖子 louwbc » 2007-12-13 22:11

我想问下 , 在windows中,重装系统后,C盘的东西全部消失了,但D盘,E盘的东西还在的
在ubuntu中,给我的感觉是重装系统后,整个电脑的资料全部都消失了,是这样吗?
vvdounai
联系:

Re: ubuntu重装后资料会全部消失吗?

帖子 vvdounai » 2007-12-13 23:00

louwbc 写了:我想问下 , 在windows中,重装系统后,C盘的东西全部消失了,但D盘,E盘的东西还在的
在ubuntu中,给我的感觉是重装系统后,整个电脑的资料全部都消失了,是这样吗?
可以备份啊!
长风剑一

帖子 长风剑一 » 2007-12-13 23:05

重装是要格盘的,假如你的/home挂载在主目录下,也就是不和主目录在一个盘里,就没事,否则,当然没了啊
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-14 9:11

你要删除,就会丢失,你不删除,就不丢失,windows和linux下都是这样的。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2007-12-14 11:24

可是如果没有挂载其他分区,比如/home没有挂载在其他分区。在装的时候的确可以不删原来的,那是不是只覆盖阿?我记到得可以覆盖,但提示说可能会导致系统运行不正常......
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-12-14 11:25

这个原理都是相通的~~
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2007-12-14 11:25

yaoms 写了:你要删除,就会丢失,你不删除,就不丢失,windows和linux下都是这样的。。
经典
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
mygod12345
系统: 15.10
联系:

Re: ubuntu重装后资料会全部消失吗?

帖子 mygod12345 » 2007-12-14 11:33

louwbc 写了:我想问下 , 在windows中,重装系统后,C盘的东西全部消失了,但D盘,E盘的东西还在的
备份以及挂载的地方不通均可以解决。
过往惊艳之谈,青春陨落之地
Mac Love Me
http://maclove.me/
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-12-15 8:48

用update方式.
不过不知道ubuntu有没有(该方式),redhat是有(那个模式)嘀。
wengyuchen

帖子 wengyuchen » 2007-12-15 9:34

重装之前你先备份一下到win的分区下也好……
Intel Core 2 Duo E4300
A-BIT AB9
Sapphire X1650GT 256M
1G DDR2 667 X2 Dual
Seagate SATAII 500G

Windows XP Sp3/Ubuntu8.04
头像
mygod12345
系统: 15.10
联系:

应该有吧。是不是?

帖子 mygod12345 » 2007-12-17 9:48

冲浪板 写了:用update方式.
不过不知道ubuntu有没有(该方式),redhat是有(那个模式)嘀。
应该有吧。是不是?
过往惊艳之谈,青春陨落之地
Mac Love Me
http://maclove.me/