华硕a3v本子内置喇叭不发声

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
herotaotao

华硕a3v本子内置喇叭不发声

帖子 herotaotao » 2006-03-10 2:39

我的本子是华硕a3v,外接音箱可以发声,但是本子自己的内置音箱不能发声。这个问题从我装上ubuntu就没解决,也没找到解决的方法。有谁能帮我解决?谢谢。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-10 6:09

内置和外置转换一般是靠音频插口的常闭开关转换的吧。是不是内置喇叭的音量没有打开。alsa-mixer看看,一个一个调整试试。
● 鸣学
herotaotao

帖子 herotaotao » 2006-03-10 13:24

我装完alsa-driver-1.0.10驱动后,就没有alsamixer或者alsa-mixer这个命令。
herotaotao

Re: 华硕a3v本子内置喇叭不发声

帖子 herotaotao » 2006-03-11 1:56

herotaotao 写了:我的本子是华硕a3v,外接音箱可以发声,但是本子自己的内置音箱不能发声。这个问题从我装上ubuntu就没解决,也没找到解决的方法。有谁能帮我解决?谢谢。
截了个图上来,这就是我的音量控制的全部东西,是不是少什么?
附件
.jpg
chenyu

帖子 chenyu » 2006-03-17 0:09

你好,我用的是GNOME,今天调节Mixer,没事干就到混音器的设置里把所有的控制项打开了,发现里面有个External Amplifer的选项控制笔记本的内置音箱是否开启,我是dell inspiron 9300, 915的板子,Intel ICH6,应该和你的差不多,你可以到KMIX的"设置“菜单里看看
herotaotao

帖子 herotaotao » 2006-03-17 1:41

chenyu,谢谢。不过我上面的图片上就是我所有的东西了。我没法再找出来别的了,不知道是不是我的alsa驱动装的有问题,但是我又找不出原因。如果你有时间,把你驱动声音的步骤告诉我。谢谢。
Jamsa

帖子 Jamsa » 2006-03-17 13:45

我的M9A也是这样的,没有声音,华硕的好像不是ICH集成的那种声卡
herotaotao

帖子 herotaotao » 2006-03-19 2:17

今天在用breezy的安装光盘安装了server,然后改掉了/etc/apt/sources.list,将源设置成台湾和交大的服务器,因为我是网通,如果是用新手指南上的那些服务器很慢,只有几k。当然,源都设置成了dapper,这样update、dist-upgrade,就将server升到了内核为2.6.15-18。接着安装了kde桌面,将x变成了kubuntu。令我兴奋的是,声卡已经完全可以支持,看来是内核升级的原因。以前的2.6.12内核对我的本子支持不好,也就是说对hda-intel支持不是很好。现在,我的kmix里东西多了好几个,我以前驱动的时候根本就没有。真是高兴啊,幸好我把系统装成了6.04。希望给和我一样郁闷的朋友一个建议。目前来讲,未发现什么大的问题,字体显示不错,和原来差不多,但是以前有的屏幕总是出现LCD OUT字样的问题,现在还没有解决,只要删除了kmilo这个包就没事了。但是Adept在我的本子上现在启动不了,一启动就崩溃。这还是一个bug。