悲惨有经历

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
我容易么我

悲惨有经历

帖子 我容易么我 » 2007-12-14 3:26

先用虚机装了个,总觉得不太爽!
就准备装双系统,哪知道这一玩,搞大了!
可惜了我那100多G的A片啊!
安装过程中老是有小问题出现!
哎,为什么我输入sudo pppoeconf后
不显示那个图形界面啊!
有时安装的时候还卡在配置APT上!
时间N长!
受不了,这一搞七八个小时完了,还N多数据!
呃,不想这些牺牲都是没有收效的!
这次C分了80个G,准备装UBUNTU。
有没什么安装过程的图文说明啊!
WIN还是丢不掉啊,网银,淘宝店,旺旺什么的还是要靠它!
希望有人发个安装过程的攻略!
特别是针对我们这种刚从WIN转来的用户!要装双系统的!
具体情况太多,好像WIKI上说的很少!
先让我们完成安装,能上网了!就不用UBUNTU里搞搞,不行,再回WIN看资料了!
:?
上次由 我容易么我 在 2007-12-15 4:13,总共编辑 1 次。
因为难才好玩
izee

帖子 izee » 2007-12-14 3:55

你说了这么多,我不知道该怎么帮你
对于图文说明,似乎整个安装过程它自己本身就是,仔细一点就好
装双系统跟装单系统没什么不同,你保留MS系统所在分区就行了
而且,你是使用的哪一种安装方式,live cd,hd,netboot?
我容易么我

帖子 我容易么我 » 2007-12-14 4:55

呵呵,问题太多,有点语无伦次了!
LIVE CD!
还有重复下问题!
[1]作为新人,分区的时候有点怕啊!
[2]几次都卡在配置APT上,大概也就是82%的时候!
[3]输入sudo pppoeconf不显示图形界面!
好像显示什么 user@password for user $:
暂时先解决这些问题吧!关键是先把系统装起来能上网!就可以在UBUNTU下查阅使用资料了!
不用出了问题再切回WIN!
我容易么我

帖子 我容易么我 » 2007-12-14 4:57

izee 写了:你说了这么多,我不知道该怎么帮你
对于图文说明,似乎整个安装过程它自己本身就是,仔细一点就好
装双系统跟装单系统没什么不同,你保留MS系统所在分区就行了
而且,你是使用的哪一种安装方式,live cd,hd,netboot?
呵呵,好心人还是有啊!先谢了!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2007-12-14 7:41

什么叫攻略?你以为学习Linux是在打游戏是吗?还攻略,真想学的话就先静下心来,你说的问题都能解决,先好好看看精华帖和WiKi再发问不迟
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-12-14 10:23

好像显示什么 user@password for user $: 这里是让你输入密码, linux的控制台里面密码输入是不会显示的, 你输入完就回车好了. 安装的时候你把网线拔掉, 不然就会在8x%的时候会停顿, 这个时候是到服务器上现在语言包, 这个可以安装完成之后再做.
分区很简单, 你在windows里面删除一个分区, 留下大概10g以上剩余空间, 安装的时候选择最大剩余空间就好了, 会自动帮你分区的, 注意不要选择整个硬盘, 不然会把你的硬盘都分区的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
ydwfo

帖子 ydwfo » 2007-12-14 10:29

我容易么我 写了:呵呵,问题太多,有点语无伦次了!
LIVE CD!
还有重复下问题!
[1]作为新人,分区的时候有点怕啊!
[2]几次都卡在配置APT上,大概也就是82%的时候!
[3]输入sudo pppoeconf不显示图形界面!
好像显示什么 user@password for user $:
暂时先解决这些问题吧!关键是先把系统装起来能上网!就可以在UBUNTU下查阅使用资料了!
不用出了问题再切回WIN!
同样作为一个新人,我只能回答你前两个问题。
1.分区表怕,什么都不会就手动设置一个/和一个/swp,不影响使用。但是如果不备份重装后个人数据会丢失。
2.你说了配置apt是什么意思?不过看你说82%我想应该是安装时到了82就不动了,那是正在下载语言包,一共有80多M的样子,建议安装时把网线拔了。装好后再加个速度较快的源下语言包。

ps 我为了装ubuntu也把毛片都删了 -_-!
ATI X1250 + 7.04-desktop-amd64
头像
mygod12345
系统: 15.10
联系:

Re: 悲惨有经历

帖子 mygod12345 » 2007-12-14 11:39

我容易么我 写了:先用虚机装了个,总觉得不太爽!
就准备装双系统,哪知道这一玩,搞大了!
安装过程中老是有小问题出现!
哎,为什么我输入sudo pppoeconf后
不显示那个图形界面啊!
有时安装的时候还卡在配置APT上!
时间N长!
受不了,这一搞七八个小时完了,还N多数据!
呃,不想这些牺牲都是没有收效的!
这次C分了80个G,准备装UBUNTU。
有没什么安装过程的图文说明啊!
WIN还是丢不掉啊,网银,淘宝店,旺旺什么的还是要靠它!
希望有人发个安装过程的攻略!
特别是针对我们这种刚从WIN转来的用户!要装双系统的!
具体情况太多,好像WIKI上说的很少!
先让我们完成安装,能上网了!就不用UBUNTU里搞搞,不行,再回WIN看资料了!
:?
wiki里面应该可以看到啊。
PS:少看A片,多加实践。嘿嘿。
过往惊艳之谈,青春陨落之地
Mac Love Me
http://maclove.me/
scytf

帖子 scytf » 2007-12-14 17:02

我也是刚刚经人介绍来用ubuntu的,啥都搞不懂,现在就一个目标:想边听mp3边折腾,但听不了呀

先问个菜的问题:怎么卸载totem呀

如果不卸载就装mplayer,会不会起冲突之类的问题呀
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-14 17:04

scytf 写了:我也是刚刚经人介绍来用ubuntu的,啥都搞不懂,现在就一个目标:想边听mp3边折腾,但听不了呀

先问个菜的问题:怎么卸载totem呀

如果不卸载就装mplayer,会不会起冲突之类的问题呀
没有冲突。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
lailue

帖子 lailue » 2007-12-14 17:12

那100多G的东西,可惜了 :em05
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-12-14 17:14

我容易么我
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
凌风

帖子 凌风 » 2007-12-14 19:22

真可惜呀真可惜哈哈
我容易么我

帖子 我容易么我 » 2007-12-15 4:10

谢谢楼上的各位啊!
准备再去冒次险!
因为难才好玩
25仔

帖子 25仔 » 2007-12-15 19:31

:shock: 100多G 恐怖丫! 我硬盘才80G :? :? 我现在还是在虚拟机玩玩!等过年換新机器再装上! :lol: :lol: