[问题]中文?英文?怎么支持得不好啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
magic1061

[问题]中文?英文?怎么支持得不好啊?

帖子 magic1061 » 2007-12-15 12:03

经过一个小时的漫长安装过程,终于把ubuntu7.10安装到了硬盘上面,进入系统后对于图形界面还是很满意的。
但是问题是,除了菜单里面的选项是中文的以外,怎么选项卡里面的内容都是英文的?好像按装的过程中我也没有错选什么东西,是选择的中文啊,怎么会这样呢?
另外,本人是新手,菜得不行,连怎么用apt下载都不会,wiki里面的英文又不是很懂,望有朋友能指点迷津,谢谢~
最后,livecd安装真的比较慢(我不知道其他版本其它机器上面是怎么样的,只是就我个人的感觉而言),有没有上面快捷点的方式呢,从光驱加载一个操作系统并且运行总会或多或少降低反应的速度把,(尤其是光驱不是很好的情况下),也望朋友知道一下,再谢~
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2007-12-15 12:07

头像
linxuan

Re: [问题]中文?英文?怎么支持得不好啊?

帖子 linxuan » 2007-12-15 13:09

magic1061 写了: 但是问题是,除了菜单里面的选项是中文的以外,怎么选项卡里面的内容都是英文的?好像按装的过程中我也没有错选什么东西,是选择的中文啊,怎么会这样呢?

最后,livecd安装真的比较慢(我不知道其他版本其它机器上面是怎么样的,只是就我个人的感觉而言)
1.去楼上的网址里找,安装中文语言包。
2.安装的时候把网线拔了,不然会下载语言包,很慢的
头像
syrano

帖子 syrano » 2007-12-15 13:16

系统 -> 系统管理 -> 语言支持,在列表中的Chinese条目打勾。
Systern -> Administration -> language support 在列表中的Chinese条目打勾。
头像
weive

帖子 weive » 2007-12-15 13:18

先按2楼的网址设置吧。
live CD 接网线安装的时候,到80%会开始下载语言包。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
magic1061

帖子 magic1061 » 2007-12-15 13:44

:o 原来是这样,知道了,呵呵,谢谢了~