那些说GNOME比KDE好的人都没用过KDE就在说的吗

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
sam1860

那些说GNOME比KDE好的人都没用过KDE就在说的吗

帖子 sam1860 » 2007-12-15 17:56

现在主要用2台机器
1台式AMD双核+ubuntu gusty(用了约2星期)
2NB intel双核+kubuntu gusty

发现GNOME比KDE的问题真的多很多,虽然都是些细微问题,但用起来感觉就不好了

粘贴板。GNOME上在很多应用间都不能互相copy & paste。如:我是用eclipse做IDE,在KDE / windows上都是可以在文件管理器中 copy文件到eclipse中,但GNOME中就不行,每次拷文件进去不得不多开一个nautilus并进入项目所在路径。。。

稳定性。简单的就拿firefox来说,在gnome下是1天死几次,KDE下是几天死1次。。。(这个在论坛上的某个帖说是libcairo有问题导致的,因为我是这段时间才装GNOME的,不知道以前是不是很稳定的. 这两天该库包升了几次级,现在好像是比早几天稳定了一些, 但FIREFOX还是每次都有crash)
还有session manager(即注销/关机时能记住当前打开的程序)。gnome下很多程序都说不能保存session,KDE下基本没遇到过。如firefox。而每当有不能保存session的应用开着时,关机就经常出现卡住的现象,害我要把firefox关了才能关机。这可能就是gnome默认不开session保存功能的原因,还不稳定。。。

GNOME运行QT程序不如KDE运行GTK程序稳定。如:看图左上角,eva的系统图标跑哪去了。而且每次出现这个情况,KDE的密码管理程序(kde wallet)就起不了,这时所有要用wallet的KDE程序都会有问题。这个问题我2、3年前用fedora+gnome时已经遇到过

nautilus对ntfs分区(ntfs-3g)支持不如dophin/konquer。在kde的文件管理器上压缩文件,由于NTFS分区不能设权限会报错,但nautilus报完错连压缩文件都出不来。垃圾桶管理也不如KDE,在KDE上,把NTFS分区的文件删了会进垃圾桶而在GNOME上会进该分区的.Trash-用户名文件,清垃圾桶时也不把这些文件清了。。。
附件
上次由 sam1860 在 2007-12-17 9:15,总共编辑 1 次。
google drive client for linux 下载
---------------------------------------------------------------
项目|9918视频秀
CentOS, Nginx, Java, C++, Go, MySQL, Redis
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2007-12-15 18:19

我用KDE确实蛮爽的
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2007-12-15 18:21

gnome问题的确多 但是速度比kde快~~~实用效率也高些~~当然最高的还是xface 但是设置不大方便~~~

一直用gnome 用suse的年代用过kde 感觉不行 找个东西按很多次菜单要~~~~~~~~!!~
界面比gnome漂亮我不否定~~
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2007-12-15 18:22

楼主的字体真好看 哪里下载的?~~~!~~~
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2007-12-15 18:46

从没用过KDE,不对“比较”发表任何意见。

但是,楼主用gnome出现的所谓问题,在我这儿,一个都没有。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-12-15 18:51

我怎么感觉lz把GNOME和KDE刚好都说反了呢 :lol: :lol: :lol:

lz“没用过GNOME就在说的吗?”
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-12-15 20:17

kde和gnome的好坏跟人品有关。。 :lol:
人品好的,两个都好。 :lol:
人品不怎么样的,只有一个好。:lol:
人品不好的,两个都不好。 :lol:
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-12-15 22:22

不一定的哦
两者各有优劣

个人偏向kde
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
jimmin

帖子 jimmin » 2007-12-15 23:09

JiangHui 写了:我用KDE确实蛮爽的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-12-16 0:10

能死机的高手,还说话。呵呵。
● 鸣学

帖子 zhangsong023 » 2007-12-16 0:15

就知道楼上一定会在这个贴子中出现,果不其然。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-12-16 0:22

你追逐我?
● 鸣学

帖子 zhangsong023 » 2007-12-16 0:25

没那癖好。

主要是到处都是你的分身,根本无需追逐,就能猜个差不离了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-12-16 0:27

嗯。我是挑刺大王。大家在挑刺中学习吧。
● 鸣学
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2007-12-16 0:30

楼上好像是名人~~