为啥XMMS,Realplayer都不好用??

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
笨蛋的笨蛋

为啥XMMS,Realplayer都不好用??

帖子 笨蛋的笨蛋 » 2005-06-26 9:54

按照Ubuntu网站的非官方Guide装的

XMMS,和RealPlayer,但是2个都不好用

XMMS是点击MP3就死

RealPlayer是根本就无法启动(点击后无放映)

另外,mplayer也不好用..Xine能放的avi,mplayer里没反映...
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-26 11:55

先把系统音效去了,这样系统的mp3播放器R什么的就插不了,xmms和realplayer就可以了,因为系统音效占用了声卡。不过可以混音,请看:
http://www.ubuntu.org.cn/docs/littleval ... 7%E9%9F%B3
琴声如我
头像
xinyusandy
联系:

帖子 xinyusandy » 2005-07-02 20:01

可以试一下Kaffeine,不过需使用KDE才可以
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-07-02 20:23

我没有按那文档混音,只要把所有输出改为 ESD 就行了

因为按那文档混音后,开机与关机的声音严重失真,(不知大家是否有同感)

改为 ESD 后,照样可以同时有多个声音。也不用关闭系统声效了。

[首选项]-----[多媒体系统选择器]------- ESD

各种播放器,在输出选项中选用---ESD 即可

开机与关机的声音严重失真的,可用此法。
上次由 gnix_oag 在 2005-07-02 20:40,总共编辑 2 次。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-02 20:29

gnix_oag 写了:我没有按那文档混音,只要把所有输出改为 ESD 就行了

因为按那文档混音后,开机与关机的声音严重失真,(不知大家是否有同感)

改为 ESD 后,照样可以同时有多个声音。也不用关闭系统声音了。
确实的,那个包装了之后会使开关机声音有点失真,但相信也是因声卡而异的,我这里就失真不明显。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-07-02 20:33

在这里有人跟我一样

viewtopic.php?t=718&highlight=
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-07-02 20:40

再说只要设为 ESD 即可,简单方便,

ALSA 在我这里的效果,不见得比 ESD 好,

为什么一定要改呢,
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-07-02 20:43

我觉得先要别人改为 ESD 先试试看

实在不行再改为ALSA
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-07-02 22:23

我也不喜欢ALSA安装了只是可以几个程序一起出音,而这个程序一定要是可以把输出改ALSA才可以,像CEDEGA这样,不会改的话,模拟出来的也是不可以同时几个一起出声的,而且ALSA的音质让人不爽啊。所以我不安装这个了,嘿嘿!
琴声如我