[问题]急啊,问题2天了,还没人理我....

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
longzu1984

[问题]急啊,问题2天了,还没人理我....

帖子 longzu1984 » 2007-12-15 21:04

我刚装上了ubuntu 7.10桌面版的,电脑是dell的E521,其鼠标为USB鼠标,安装的时候,一切顺利,但是鼠标在系统启动后大概两三分钟的时候,就会没有反应,但是光还是亮的,试着拨下来重新装上去,灯就不亮了

我在网上找过相关信息,按照如下方法试过,不过没用的样子
原文地址:http://hi.baidu.com/coxing/blog/item/a1 ... 3ab4a.html
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
在 kernel /boot/vmlinuz-2.6.17-10-generic root=/dev/had3 ro quiet splash后
加上 pci=routeirq noapic
请教一下大家,谢谢了,刚从XP转到UBUNTU,才开心了一会就这样了,打击呀 :(

实在不好意思,本来发在硬件区的,可是两天了,都没人理我,来这碰碰运气.星期一就要用了,可是这样,没鼠标根本做不了事啊,大家帮个忙啊 :roll:
顺便问下,国外比较有人气了ubuntu论坛有哪些?实在是比较急了,见谅
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-12-15 21:42

我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-12-15 21:43

我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
longzu1984

帖子 longzu1984 » 2007-12-15 23:55

kernel /boot/vmlinuz-2.6.17-10-generic root=/dev/had3 ro quiet splash后
加上 pci=routeirq noapic
这是我唯一能找到的信息了,突然想到,加在后面,是怎样加的?
方法一:
kernel /boot/vmlinuz-2.6.17-10-generic root=/dev/had3 ro quiet splash pci=routeirq noapic

方法二:
kernel /boot/vmlinuz-2.6.17-10-generic root=/dev/had3 ro quiet splash
pci=routeirq noapic

方法三:
kernel /boot/vmlinuz-2.6.17-10-generic root=/dev/had3 ro quiet splash,pci=routeirq noapic

我是按方法一加的,请各位帮我看看啊 :(
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-12-16 0:07

sudo gedit /boot/grub/menu.lst
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
longzu1984

帖子 longzu1984 » 2007-12-16 13:35

内存不足 写了:sudo gedit /boot/grub/menu.lst
谢谢,怎么去编辑我知道的,就是不知道该按哪个格式加,装的是公司的电脑,所以现在也试不了
头像
zhaojichang
联系:

帖子 zhaojichang » 2008-05-08 22:31

用空格就可以。
可是加了之后发现GNOME出了问题,没有窗体框了。问题依久存在。所以回贴。
Just believe the running code...