[讨论]各个国家政府都在推linux,中国政府呢?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
sonixrp

[讨论]各个国家政府都在推linux,中国政府呢?

帖子 sonixrp » 2007-12-16 17:45

RT,不过我们政府好象没什么动向呢。不过也好因为我个人是不希望linux在中国普及起来,因为我还没准备好。机会总是给那些有准备的人吗(记得这句话是这么说的)。可能有很多人会说“楼主你这样真自私”,我承认我自己也有点觉得这种想法是自私的。但是我曾经也向身边的人推广过呀,拿出一些linux的优势给他们不容易感染,他们说用起来麻烦。没版权问题,人家说反正倒版没人管。也没见过谁来我机器上查序列号。居然很多人说用盗版挺好的。如果有人自甘堕落那我又有什么办法呢?当然有人说如果家里有10个兄弟,9个好吃懒做,省的一个应该更加努力才是。而不是放弃那其他的9个兄弟自己出去住。而现在的我的确是更加努力了,只不是不是努力在花口舌和时间在劝说他们linux有多好。而是尽自己的努力去改变linux使它真的越来越好。如果有哪天MS真的强行压制盗版的话,我可能会拿着小牌子走上大街,牌子上写着:免费装自由软件自由操作系统。要帮助别首先自己要先很强,否则自己问题比别人多N多怎么又有时间去帮助别人呢?所以说现在好象还没到推行linux的时候至少我觉得时机好不够成熟。

就象现在MS在推的vista结果怎么样呢?没有象很有计算机界的人士说的那样可以给MS带来好多钱吧?MS把DX该成了10不兼容9的N多的东西,改office不兼容以前的版本。N多的系统接口不见了,不兼容以前的N多的软件。虽然我没用过vista但是看N多身边的人买本子预装的vista最后都换成了XP我就差不多明白了。MS想用改接口的方式来阻止自由软件与win的兼容,估计同时也是想测试一下win在市场在使用者心目中的地位吧。看看大家到底会不会被他们逼迫着换OS结果好象不是他们想要的,如果结果很好的话。估计下个版本将会是更加独特的win吧估计那时候MS就谁也不放在眼睛里了。
上次由 sonixrp 在 2007-12-26 16:06,总共编辑 1 次。
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-12-16 17:53

我们政府的声音大着呢。你留意下媒体,过一段时间就会出来个这方面的新闻。就是具体怎样就不知道了。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2007-12-16 17:59

那我现在得去声援windows呀。干脆搞个什么投票吧。声援一下windows。人都是有私心的ubuntu这么好的东西推荐了连瞧都不瞧就说linux没windows好用的人就先不要管他了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-12-16 18:00

在炒房,没空。
● 鸣学
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-12-16 18:05

以gates的访问接见规格来看就知道了,如果你再对政府有那么一点点了解的话,基本及时等到太阳从西边出来了再说吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-12-16 18:26

有呢,前段不是还搞了个有。。。版权的——麒麟。。。
关注我的blog: ε==3
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2007-12-16 18:52

那个 麒麟好像有好多版权的问题吧? 好像说是用的freebsd的代码然后没继续开源,而且freebsd的协议好像也不允许开发继承版。
头像
marsteel
联系:

Re: [讨论]各个国家政府都在推linux中国政府呢?

帖子 marsteel » 2007-12-16 18:59

sonixrp 写了:RT,不过我们政府好象没什么动向呢。不过也好因为我个人是不希望linux在中国普及起来,因为我还没准备好。机会总是给那些有准备的人吗(记得这句话是这么说的)。可能有很多人会说“楼主你这样真自私”,我承认我自己也有点觉得这种想法是自私的。但是我曾经也向身边的人推广过呀,拿出一些linux的优势给他们不容易感染,他们说用起来麻烦。没版权问题,人家说反正倒版没人管。也没见过谁来我机器上查序列号。居然很多人说用盗版挺好的。如果有人自甘堕落那我又有什么办法呢?当然有人说如果家里有10个兄弟,9个好吃懒做,省的一个应该更加努力才是。而不是放弃那其他的9个兄弟自己出去住。而现在的我的确是更加努力了,只不是不是努力在花口舌和时间在劝说他们linux有多好。而是尽自己的努力去改变linux使它真的越来越好。如果有哪天MS真的强行压制盗版的话,我可能会拿着小牌子走上大街,牌子上写着:免费装自由软件自由操作系统。要帮助别首先自己要先很强,否则自己问题比别人多N多怎么又有时间去帮助别人呢?所以说现在好象还没到推行linux的时候至少我觉得时机好不够成熟。
廉洁的政府才喜欢用Linux
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-12-16 19:10

就算把vista换回xp,M$的钱也赚到手了。。 :lol:
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-12-16 19:17

我在csdn,lupaworld看过过n多政府部署linux的新闻
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2007-12-16 19:21

虚张声势吧?最好不要呀,我还没准备好呢。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-12-16 19:26

sonixrp 写了:虚张声势吧?最好不要呀,我还没准备好呢。
具体怎样不清楚。总之新闻是挺多的,可以去找找。
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2007-12-16 19:29

新闻到是看了,不过没见有什么大的动作呀。估计精力都搞奥运了,没时间整了。
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-12-16 20:18

不太关心政府的事。。 :D
头像
eagle5678

帖子 eagle5678 » 2007-12-16 21:53

lb_bn 写了:不太关心政府的事。。 :D
一起不关心。