[分享] Acer-4520G-声卡驱动解决

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
greenman

[分享] Acer-4520G-声卡驱动解决

帖子 greenman » 2007-12-12 21:56

首先先感谢12楼的 帝国掘墓者 网友。谢谢阿~

最新方法:
7。10已经自带了对声卡支持,只需要安装linux-backport-modules-2.6.22-14-generic就可以了

方法1:

代码: 全选

sudo apt-get install linux-backport-modules-2.6.22-14-generic
方法2:
打开 建立得软件管理器 查找 linux-backport-modules-2.6.22-14-generic 这个软件包之后选中 安装 然后 应用 就好了。

最后还得

sudo gedit /etc/modprobe.d/options
然后在最后一行加入

options snd_hda_intel model=acer
上次由 greenman 在 2008-03-18 22:56,总共编辑 2 次。
头像
choifyken

帖子 choifyken » 2007-12-16 7:39

好兴奋啊,终于有声音了,谢谢LZ

我的读卡器默认是成功的,这个帮补了您了哦

无线网卡是要先卸载系统默认的madwifi驱动,
办法是下载一个madwifi的驱动》》解压》》sudo uninstall 若干次以彻底清楚之,然后安装ndiswrapper 驱动,
加载xp下的驱动,就ok了
kingjack

帖子 kingjack » 2007-12-16 12:02

楼主 我的电脑也是4520G的,怎么我按照你的操作不成功?能不能写的更 详细点?我刚刚接触 ubuntu!!!!感谢!
lonelyao

帖子 lonelyao » 2007-12-17 10:13

楼上几位,用的是32位的还是64位的?

我装完64位的7.10后,就不能启动,每次都被丢进busybox

不知道你们有没有遇到这种情况,都是怎么解决的?

:cry:
头像
choifyken

帖子 choifyken » 2007-12-17 11:27

7.04的64位试过可以用,7.10AMD64沒试过
lonelyao

帖子 lonelyao » 2007-12-17 12:38

7.04的64位,我也用过,但是不稳定,而且显卡要自己装驱动,本以为7.10会好一些,没想到问题更多。
我装opensuse就没有这些问题。难道真的要放弃ubuntu?郁闷阿
kingjack

帖子 kingjack » 2007-12-18 19:47

我的7.10 AMD64位的,按照搂住的操作不成功,在
sudo sh configure 不行 出现:
checking for gcc... gcc
checking for C compiler file name... configure: error: C compiler cannot create executables
See `config.log' for more details
谁能帮忙把4520G的声卡搞定!!!
lonelyao

帖子 lonelyao » 2007-12-18 23:35

楼上的,你可能没有装gcc,装上再试试
greenman

帖子 greenman » 2008-01-01 18:40

choifyken

我的机器的网卡每次都会 自动加1 很 郁闷 ,你的有没有这个问题阿
头像
choifyken

帖子 choifyken » 2008-03-06 8:15

greenman 写了:choifyken

我的机器的网卡每次都会 自动加1 很 郁闷 ,你的有没有这个问题阿
你是说网卡从eth0到eth1……一直自动加一?我的没有出现哦。
头像
qiufeng

帖子 qiufeng » 2008-03-08 13:48

不错。有点小问题,sudo install该是sudo make install
帝国掘墓者

帖子 帝国掘墓者 » 2008-03-10 23:32

7。10已经自带了对声卡支持,只需要安装linux-backport-modules-2.6.22-14-generic就可以了
horsetery

感谢搂主!

帖子 horsetery » 2008-03-21 18:04

按照你的方法,解决了这个困绕了很久的问题,多谢!
boluor

[讨论]能不能详细的介绍下如何上网啊。比如说那个网卡驱动到哪儿去下??

帖子 boluor » 2008-04-22 18:13

刚装了ubuntu 7.10,但是查资料还要跑到windows系统来,真是郁闷,已经能上网的能不能将网卡驱动发下啊,最好有详细的步骤啊,我对ubuntu不熟。多谢!
boluor

帖子 boluor » 2008-04-22 21:18

我已经安装成功了,可是在装声卡时却说是找不到linux-backport-modules-2.6.22-14-generic,这是怎么回事?