UBUNTU7.1有没有安全隐患

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liq2005liq

UBUNTU7.1有没有安全隐患

帖子 liq2005liq » 2007-12-17 18:27

今天 我正在上网发贴子时,不知道怎么回事系统突然重启了。莫名其妙,难道是有人控制了我的电脑?我是新手,有没有高手指点一下,装了UBUNTU后用不用也像WINDOWS一样装个什么防毒软件或什么防火墙的。有没有这个必要?谢谢
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2007-12-17 18:45

:cry: ms 你的机器不稳定~~
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-17 18:54

难说,说不定你的密码太简单又装了ssh被人给控制了呢
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
Hoxking
联系:

帖子 Hoxking » 2007-12-17 19:41

看看你自己有没有开启远程登录阿,或者密码太简单。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-12-17 19:43

不会是电源问题吧 :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
syrano

帖子 syrano » 2007-12-17 21:27

我也发生过
:oops: 内存坏了
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-17 21:30

被控制的可能性较小。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
wengyuchen

帖子 wengyuchen » 2007-12-18 9:18

被控可能性确实很小,应该是机器问题,可以多观察观察
Intel Core 2 Duo E4300
A-BIT AB9
Sapphire X1650GT 256M
1G DDR2 667 X2 Dual
Seagate SATAII 500G

Windows XP Sp3/Ubuntu8.04
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-12-18 16:11

1、楼主你踩着插线板了
2、CPU风扇不转了
3、。。。。

如果你问“Ubuntu 到底安不安全?”,人们都会说“没有绝对安全的系统”;但如果你问“Ubuntu 下谁中过病毒?”,估计没人会回答你。
你是自由的。别人也是。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-18 16:24

前天晚上用ubuntu写程序的时候在天太冷感冒了,中了流感病毒,痛苦ing.....
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
被判孤寂

帖子 被判孤寂 » 2007-12-18 19:25

楼主的电源线被老鼠啃了~~~~~
头像
roy0524

帖子 roy0524 » 2007-12-18 21:33

膝盖不小心碰了主机冷启开关了吧!
你不理Ubuntu ,Ubuntu不理你。
我的茶叶小店http://goodtea.taobao.com
我的小博客网http://www.pcser.net
吟赏烟霞

帖子 吟赏烟霞 » 2007-12-18 22:03

哪个系统敢说绝对没有安全隐患?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-12-18 22:21

难道你们没看过http://lab.lupa.cn/ ?
看看已经攻入的ID有几个....