[讨论]广州出现电信误封ubunut为多用户共享上网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chenhonjin

[讨论]广州出现电信误封ubunut为多用户共享上网

帖子 chenhonjin » 2007-12-17 20:05

我用的是ubuntu7.10,当然就用pppoeconf单台机上网,何来的共享上网.近来,在广州陆续出现封锁路由共享上网的行动,当然不会所有的用户都会封杀,难道就不怕全民起义吗??如果你是用路由上网的,对不起,下一个可能就轮到你了,不过,用linux却会出现这样的误封,不知道各位有没遇过这样的情况!

图片
图片
图片

例如上http://www.163.com等很多网站,不是全部,都会变为这个网址 http://121.32.136.231/notice/notice.htm
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-12-17 20:09

可恶。
你是自由的。别人也是。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-17 20:42

打电话 X佢XX个XXX
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-12-17 20:59

是啥意思 :?:
关注我的blog: ε==3
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-12-17 21:10

要装互联星空了吧
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-12-17 21:12

bones7456 写了:是啥意思 :?:
就是他的意思,和客家话一样~嘿嘿
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
头像
gwtang

帖子 gwtang » 2007-12-17 21:38

广州都开始封了,那我们中山也快封了,上个月中山才评为中国十大幸福城市,都不知会不会真的封,哎 :(
sam1860

帖子 sam1860 » 2007-12-17 21:48

估计LZ是ubuntu+狂BT吧
google drive client for linux 下载
---------------------------------------------------------------
项目|9918视频秀
CentOS, Nginx, Java, C++, Go, MySQL, Redis
头像
dzhsurf

帖子 dzhsurf » 2007-12-17 22:37

暂时未发现问题
我屋企喺5台电脑共用一条线
我的ubuntu用pppoeconf上,一台路由上4台XP的,用路由自动拨号。
wengyuchen

帖子 wengyuchen » 2007-12-18 9:09

我们这里还没见过此事...
电信那不是说检测到多个MAC地址才会被判断为多用户么...
Intel Core 2 Duo E4300
A-BIT AB9
Sapphire X1650GT 256M
1G DDR2 667 X2 Dual
Seagate SATAII 500G

Windows XP Sp3/Ubuntu8.04
头像
htxh6099

帖子 htxh6099 » 2007-12-18 10:50

可以直接打电话到10000,话俾佢知,你得一台机上网。原则上电信只封共享三台以上的路由,三台以内不会封的。
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-12-18 10:56

检测MAC地址

你别是拿 Ubuntu 说事,

电信就是TMD的贵点,服务还行
salltm

帖子 salltm » 2007-12-18 16:07

我遇到过这样的情况。。 不过我在南昌。。
我也用UB 一台上网。。电信那边老说我几台电脑上网。 有时候3台 有时候4台。。 都被电信搞蒙了。。 估计是电信的那边的设备和LINUX有冲突。。
不过经过无数次的咨询 现在好了。
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q
vicking

帖子 vicking » 2007-12-18 16:10

其他些终端算么?
什么WII,IPHONE,NDSL,PSP,EEEPC之类的小东西?
如果封路由的话,不是限制WIFI么?
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2007-12-18 20:22

双路由应该可以解决多MAC问题,对于链接数过多,那没办法,你跟电信说,我下载服务器太慢,用axel开1000个线程。估计没问题了。
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.