[问题]120G硬盘应该怎么分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jesse.wanderer

[问题]120G硬盘应该怎么分区

帖子 jesse.wanderer » 2007-12-16 21:08

想全都用来装Ubuntu7.10,在网上看了不少东西,还是没搞清楚到底应该怎么分区..

应该只分必须的那几个? 还是细分一下?

各个区的比例又应该如何?

谢谢啦
头像
wth123456

帖子 wth123456 » 2007-12-16 22:00

随心所欲。
十年磨一剑,霜刃未曾试。今日把示君,谁有不平事?
头像
hethe

帖子 hethe » 2007-12-17 1:13

至少三个:
/ 10G-20G
swap 1-2G
/home 剩下的
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.

帖子 jesse.wanderer » 2007-12-17 21:00

wiki上为什么这么说:

/usr分区,是 Linux系统存放软件的地方,如有可能应将最大空间分给它。

最大的空间时应该给/home、还是/usr ?

帖子 jesse.wanderer » 2007-12-17 21:00

wiki上为什么这么说:

/usr分区,是 Linux系统存放软件的地方,如有可能应将最大空间分给它。

最大的空间应该给/home、还是/usr ?
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-12-17 21:08

jesse.wanderer 写了:wiki上为什么这么说:

最大的空间时应该给/home、还是/usr ?
如果 /usr 单独的话,建议10G以上,否则和/一起也是可以的。
关注我的blog: ε==3

帖子 jesse.wanderer » 2007-12-17 22:49

bones7456 写了: 如果 /usr 单独的话,建议10G以上,否则和/一起也是可以的。
那, 如果采用这种分区方案:/boot -> SWAP -> /home -> /var -> /tmp -> /srv -> /opt -> /,就是再把/var, /tmp, /srv, /opt单分出来,那么这几个一般要占多大的空间呢?
头像
matri

帖子 matri » 2007-12-18 8:09

汗,没必要那么麻烦吧,我是这么来的 / 20G,/swap 2G /home 2G /data 全部。
头像
roy0524

帖子 roy0524 » 2007-12-18 21:45

data 存放什么的?需要这么多这间吗?
不是home需要多空间一点吗?
还有就是重装安装U的话,要怎么保留home 或其它分区的资料呢?
你不理Ubuntu ,Ubuntu不理你。
我的茶叶小店http://goodtea.taobao.com
我的小博客网http://www.pcser.net