[问题]UBUNTU支不支持虚拟机啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sjjsvr

[问题]UBUNTU支不支持虚拟机啊

帖子 sjjsvr » 2007-12-17 23:07

很想试试这个系统,因为XP里面软件太多,所以想在虚拟机里面安装,可是到安装到检测硬件过后,就好像死了,不动了
请问是怎么回事啊
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-18 0:20

代码: 全选

sudo apt-get install virtualbox
都不用编译,直接就自动安装了。
用XP的话,内存大一点儿的好──我用着什么问题也没有。
我用本本,1G双通道的内存,分了400给XP,用着比较好。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-18 0:22

楼上搞反了,他是在xp里面用虚拟机装ubuntu
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
sjjsvr

帖子 sjjsvr » 2007-12-18 9:16

是啊,我用的是微软的虚拟机,能不能安装啊
sjjsvr

帖子 sjjsvr » 2007-12-18 9:38

晕,我换成用VM就行了,不过不懂,微软的为什么不行?????是因为我们的盖茨哥看不惯ubuntu...............
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-12-18 10:14

virtualbox有不同系统的版本的。
你用virtualpc? ms早就不支持lin虚拟了。
● 鸣学
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2007-12-18 10:20

virtualbox也有xp版本的呀,并且virtualbox安装使用都比vm方便,你试下在xp下面用virtualbox安装ubuntu吧,没准就可以了。
上次由 xiooli 在 2007-12-20 14:56,总共编辑 1 次。
Joolix live OS: http://joolix.com

代码: 全选

dpkg -l|awk '/^rc/{print $2}'|sudo xargs dpkg -P
头像
gwtang

帖子 gwtang » 2007-12-18 10:31

去虚拟机之家发下你的问题吧。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-12-18 10:31

用vmware吧,我用virtual没有安装成功过,总是在读写硬盘的时候说写不了硬盘,不知道什么回事
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2007-12-18 14:25

vmware6.02里直接有UBUNTU选项~