[问题]请教一个关于编写脚本程序的问题。。。。

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
wutflash

[问题]请教一个关于编写脚本程序的问题。。。。

帖子 wutflash » 2007-12-12 9:54

我现在在用fortran编程计算数据,可每次只能运行计算一个点,如果几个点同时计算,电脑将变的非常慢,我不得不一直坐在电脑前,等一个点计算完后,再手动运行程序计算下一个点,这使得计算效率非常低。那能不能编写一个类似批处理任务的程序,比如要运行A,B,C三个程序,这个批处理程序就能自动的依次运行这三个程序,等A运行完后自动运行B,B运行完后自动运行C。。。请高手指点帮助,万分感谢!!
aBiNg

帖子 aBiNg » 2007-12-12 10:06

#!/bin/bash

A
B
C

$chmod +x srcipt
a32232a

帖子 a32232a » 2007-12-12 12:36

..............楼上应该是对的,执行完A再执行B之后是C。
wutflash

帖子 wutflash » 2007-12-17 15:38

整个命令就是#!/bin/bash

A
B
C
吗????那我需要运行的程序在哪里输入路径呢。。。。[/u]
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-17 15:46

直接在命令行上输入
A;B;C

命令间用;分割就行
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
wutflash

帖子 wutflash » 2007-12-18 10:43

我输入的命令是:
#!/bin/bash ddscat
可后面就没有反应了,而且我运行的几个程序名称都是ddscat,这个用于计算不同的点,如果不标明路径的话就不知道计算的是哪个点了。。。。。
:shock:
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-18 11:26

:em08 :em08 :em08 :em08 :em08

#!/bin/bash ddscat ??????

$chmod +x ddscat
$./ddscat
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
wutflash

帖子 wutflash » 2007-12-19 16:12

那个x是不是指的就是ddscat的路径阿,呵呵。。。。
JIAN

帖子 JIAN » 2007-12-21 22:31

那个x是执行权限