[问题]为什么totem全屏就会修改我的显示刷新率??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
semieye

[问题]为什么totem全屏就会修改我的显示刷新率??

帖子 semieye » 2007-12-18 9:32

因为我是液晶显示器,刷新率设置为60效果最好,可是ubuntu
总是试图使用75的刷新率(进入桌面之前的X画面就是),

我在桌面中设置为60,使用没问题,可是现在问题又有了,
每次开了totem看电影,全屏的时候刷新率就被修改了,
这个可以通过totem的菜单模糊了发现,或者退出全屏,回到
桌面,也会发现刷新率被强制调整为75了,
更过分的是,它还未经我同意修改我的xorg.conf文件,如果这个
文件不改回来的话,重启我就会黑屏。。。。
还有,目前发现播放avi格式全屏后X容易崩溃。。。
X自动重启到登录窗口,跟注销一样。。。。:-(

所以现在写了个shell在我每次看完片子之后执行下拷回备份的xorg.conf...

太可恶了, 忍无可忍,故发帖请问有没有方法避免全屏的视频播放软件修改X的设置?

谢谢了
killamni

帖子 killamni » 2007-12-18 14:34

有资金的话换液晶吧!一定要换成刷新率不能超过60的液晶哦 :twisted:
sanitizer84

帖子 sanitizer84 » 2007-12-18 14:36

欢mplayer试试看
semieye

帖子 semieye » 2007-12-18 15:10

killamni 写了:有资金的话换液晶吧!一定要换成刷新率不能超过60的液晶哦 :twisted:
兄弟没看清我的内容吧,我就是液晶啊,就是不要它把刷新率自动调高哇