bash没有执行成功时,有时不提示,怎么改?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Huntsmen

bash没有执行成功时,有时不提示,怎么改?

帖子 Huntsmen » 2007-12-19 1:35

最近我发现我的在终端中输入命令时,如果有时候执行没有成功,他有时候不提是错误,没有提示,我也不知掉是哪里出错了

打个比方:
比如最近用一个普通用户修改一个文件的时候,
test@xdlw:~$ sudo vi hello.c
test@xdlw:~$
命令输入后并没有进入vi,而是又出现提示符,

后来才知道是因为test是我新建的用户,没有加入/etc/sudoers

按说应该提示test is not in the sudoers files(在tty1下不知什么原因偶然提示了一下,再试一直没有出现这提示)
为什么没有提示?如果提示我了,也不至于搞了n久才发现什么原因
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-19 1:44

不是已经提醒你了吗?肯定要提醒的。关键是每个命令执行的结果要好好看仔细了。

实际上sudo命令就算成功执行了,也只是第一次执行要密码,之后一段时间也同样不会管你要密码的,但是超时或者重新登录了那系统需要重新确认你的身份。
上次由 hubert_star 在 2007-12-19 1:59,总共编辑 1 次。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2007-12-19 1:46

另外有问题先man或者google,往往man的东西能最快解决问题
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

Huntsmen

帖子 Huntsmen » 2007-12-19 1:54

我第一次绝对没提示 而是后来在tty下用了好几次才提示
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2007-12-19 1:58

我测试了一下,在我这里总是提示非sudo操作的

特此声明!

头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2007-12-19 2:00

不知是不是你的sudo 有问题哦

特此声明!

头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-19 8:35

楼主的问题很怪。没有见过
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
Huntsmen

帖子 Huntsmen » 2007-12-19 13:03

比如复制cp一个文件
输入命令后,没有出错提示,还以为成功了
结果ls 发现根本没有复制成功

是不是哪个配置文件可以修改出错提示
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-19 14:45

不成功怎么会不提示?可定提示阿,你不会是不知道复制到哪里了阿?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
Huntsmen

帖子 Huntsmen » 2007-12-19 18:11

晕 我就在当前目录底下执行的 我还不至于不知道复制到哪里了吧