Ubuntu,笔记本硬盘杀手?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lwtbenben

Ubuntu,笔记本硬盘杀手?

帖子 lwtbenben » 2007-12-19 8:52

这两天一直关注这个问题,网上看了不少的帖子,都说这个问题。
其实我个人在本本上用ubuntu时也有这方面的感触:
1. 使用Ubuntu,硬盘灯闪的比较厉害。
2. 使用Ubuntu, 系统在关机的时候特别的快,个人感觉这个不正常的。
我现在的系统版本是Gutsy。

有同样问题的哥们,进来讨论下吧。
:?:
wwwxxxfff

帖子 wwwxxxfff » 2007-12-19 8:58

好像很多人都这么说,但是也有专家说不关ubuntu的事
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2007-12-19 9:06

硬盘灯闪,最大可能是那个桌面搜索在做索引,你在windows下装个google桌面搜索就知道了。解决办法是停止删除之。第二种可能是你的内存太小,再买一条吧!

所谓杀手问题,早有定论。Ubuntu正在成为我的笔记本硬盘杀手??[已解决]
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-12-19 9:46

Ubuntu 和笔记本硬盘之间的问题,论坛上已经有太多帖子,技术上的问题都已经很清楚了,不需要再做讨论。
你是自由的。别人也是。
头像
lwtbenben

帖子 lwtbenben » 2007-12-19 10:57

avauntage 写了:硬盘灯闪,最大可能是那个桌面搜索在做索引,你在windows下装个google桌面搜索就知道了。解决办法是停止删除之。第二种可能是你的内存太小,再买一条吧!

所谓杀手问题,早有定论。Ubuntu正在成为我的笔记本硬盘杀手??[已解决]
恩,晚上回家把tracker delete掉看看是否有效果!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-12-19 13:43

我用vista, 硬盘灯基本没灭过...... 是不是硬盘马上就会挂啊.........
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-19 16:19

vista有一个提前预载技术,把经常使用的文件载入内存,所以硬盘会狂闪

没事的,硬盘坏了再买就是
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me