[求助]无法进入desktop CD安装界面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
smallbin

[求助]无法进入desktop CD安装界面

帖子 smallbin » 2007-12-18 17:36

配置:
CPU:AMD althon64 X2 4400+
主板:悍马HA-01 GT2
显卡:双敏火旋风PCx7018 X700 128M
硬盘:西数 160G串口
内存:金士顿 DDR2 667 1G
光驱:先锋刻录机
显示器:飞得浦 107H6

问题:
下载 官网上的desktop CD,刻盘安装
启动菜单中选择安装后,黑屏,片刻后,显示器自动关闭(指示灯原来为长亮,此时为闪烁)
:( 后又下载DVD版的,刻盘安装,选安全图形界面安装,问题依旧``` :?

换用SUSE10.2 DVD光盘安装,问题依旧 :cry:
用SUSE9.2 DVD光盘安装,可以安装 :wink:

可是我想装 Suse 10.3 和ubuntu....
:) 哪位在虾,帮我找找原因````
我看过一些帖子,知道A卡和LINUX不大兼容....不过可以通过其他方式安装成功的
但是由于情况和我多少有些出入,叙述也过于简单```看得我云里雾里的````
:?: 麻烦某位高手写一写详细过程`````
小弟在此谢过````` :D
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2007-12-18 19:42

老兄,我来回答你,我也是A卡用户,最开始也是和你遇到了同样的问题,找了很多资料,最后成功了~~
你进不了安装界面是因为你的屏幕的分辨率的问题~~

当黑屏的时候,你同时按下:

代码: 全选

Ctrl+Alt+F1
进入提示符界面
输入:

sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo nano /etc/X11/xorg.conf
注意:X11的X是大写的。
进入配置文件后,找到屏幕分辨率那一行,也就是有 "1024x768"等分辨率的那一行,把大于能显示的分辨率全删掉,我就是删除的大于1024的那些分辨率,然后同时按下:

Ctrl+X
再输入 Y 后回车保存,
在提示符下输入:

sudo /etc/init.d/gdm start
这样就应该能够进入安装界面了。
smallbin

帖子 smallbin » 2007-12-19 13:21

:D 大哥`太感谢啦``````小弟去试试先```
另外问一下问题,不知道你装过SUSe10.0没有,装完后居然上不了网,都不知道在哪里设置``
第一碰LINUX,有问题还得麻烦你帮帮我啦``
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2007-12-19 13:48

smallbin 写了::D 大哥`太感谢啦``````小弟去试试先```
另外问一下问题,不知道你装过SUSe10.0没有,装完后居然上不了网,都不知道在哪里设置``
我也刚用不久,呵呵~~
问题解决没有?
smallbin

帖子 smallbin » 2007-12-19 13:50

结果还是那样````
黑屏后按Ctrl+Alt+F1没反应呀````
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2007-12-19 14:18

不会哦,在安装选择界面先不要选中文什么的,直接进第一行的安装试试~~
smallbin

帖子 smallbin » 2007-12-20 13:42

嗯,ubuntu我再试试,不过我昨天试了安装SUSE10.3,发现他倒是能支持X700,安装过程中没出现什么问题```也能开3D桌面```就是汉化好像不够完全,有一些选项还是英文的,而且看电影MS缺插件```
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2007-12-20 13:43

smallbin 写了::D 大哥`太感谢啦``````小弟去试试先```
SUSE用YAST来管理系统,很强大的工具~~