急急急 从硬盘安装Ubuntu7.10出错,如何解决

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
happy7228194

急急急 从硬盘安装Ubuntu7.10出错,如何解决

帖子 happy7228194 » 2007-12-11 10:15

我在装Ubuntu7.10时出错 我把grub和系统镜像文件以及其他两个文件都是放在C:根目录下面,我想装的是双系统,另一个系统是2000server,哪位大哥帮帮忙,看看是什么问题造成的!!!!!!!!我在这先感谢了!!11
附件
.JPG
phonen
联系:

帖子 phonen » 2007-12-11 10:43

虚拟机里装双系统??
另外截图看好像光盘有问题嘛
Laptop:HP Compaq Presario V3511

Phone:nokia 6600

todaypuzzleme

帖子 todaypuzzleme » 2007-12-11 11:31

有完全按照硬盘安装的方法吗?注意ISO放置的位置以及menulst的设置

帖子 happy7228194 » 2007-12-13 12:47

楼上说的那两个文件我都放在从c:下面,就是出现这样的问题,哪位大哥是否能给我一个完整的menu.lst,grldr,vmlinuz。我的ubuntu是 desktop版的7.10 我的另一个系统是2000server 。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2007-12-13 18:07

我也碰到了,
后头是重新划分一块fat16的分区存放iso文件,放在gutsy文件夹中
grldr用置顶帖里的地址,进去找gutsy文件夹:viewtopic.php?t=58778
其他操作可以根据下载包里面的readme,

帖子 happy7228194 » 2007-12-21 9:01

那menu.lst的配置如何写呢,可否贴出来代码,

帖子 happy7228194 » 2007-12-21 9:02

应该不用readme吧,fat32格式的盘也应该可以吧

帖子 happy7228194 » 2007-12-21 13:31

哪位大哥能把从硬盘安装UBUNTU的过程传上来,尤其是最开始的引导文件,以及iso文件该如何放置,请详细说明,我想做一个对比,到底是哪出问题了,网上我也找过一些,步骤都不是很详细,我需要更详细的,包括menu.lst这个文件该怎么修改,谢谢了,最好能把最开始设置引导以及出图象安装之前的步骤已文档的形式发布,最好能把安装截图也发布,我先在这感谢能上传的大哥。我想弄清楚,到底是哪块我弄错了。