[问题]第一次用Ubuntu,刚安装成功,有几个地方使不了,很郁闷啊。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chhx

[问题]第一次用Ubuntu,刚安装成功,有几个地方使不了,很郁闷啊。

帖子 chhx » 2007-12-20 21:01

一、我在终端里输入命令,回车后,显示[sudo]password for xxx要求我输入密码,但这时键盘就失效了什么都输入不了啊,怎么回事?
二、Ubuntu默认的分辨率是1680*1050,我设置成1024*768点击[应用]后,设置窗口关闭了,什么反应都没有啊,怎么回事?
三、搜索了些资料,说可以通过修改xorg.conf文件来修改分辨率,但需要正确设置行频和场频,我用的是笔记本,我如何才能获取这两个参数?最重要的是告诉我如何有效地修改分辨率。

还好好多好多问题,只能先慢慢摸索了。

谢谢!
alanfly

帖子 alanfly » 2007-12-20 21:05

不是键盘失效而是因为在你输入密码的时候不会显示任何字符,就像没有输入一样,你不用管,输完回车就行了
分辨率到显卡驱动设置的界面设置,我知道nvidia的是nvidia-settings,在终端输入
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2007-12-20 23:10

我只知道第一个问题,
你就输入吧,就是那样的,输完密码回车就成。
就说这是出于安全考虑。
xiaomiao

帖子 xiaomiao » 2007-12-21 9:09

和我一样,哈,我第一次输入时就郁闷了好久。
因为看不到,我都不知道我输入了没有。我还以为我没弄上,所以就打呀打,咋回车都不对。
后来有一次,我输完一遍无意中碰上了回车…………呵呵。
我第一次发现这问题是我在用pppoeconf联网时。
chhx

帖子 chhx » 2007-12-21 12:46

谢谢!! :D