[讨论]在linux下的c++学习好难哦

软件和网站开发以及相关技术探讨
liushoufeng

[讨论]在linux下的c++学习好难哦

帖子 liushoufeng » 2006-03-01 15:48

感觉没有找到一个可以象在window下那么顺手的编写起器郁闷,现在大2正好学习这个呢 害得我不敢舍弃xp5555 有高手帮解救下吗
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2006-03-02 6:28

习惯就好。用多了就知道好在什么地方了。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
freeflying

Re: [讨论]在linux下的c++学习好难哦

帖子 freeflying » 2006-03-02 9:18

liushoufeng 写了:感觉没有找到一个可以象在window下那么顺手的编写起器郁闷,现在大2正好学习这个呢 害得我不敢舍弃xp5555 有高手帮解救下吗
你用好了vim emacs吗,如果还不会用这些就不要说没有好的编辑器。
图片
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2006-03-02 9:35

同意楼上的
头像
猫尾摆摆

帖子 猫尾摆摆 » 2006-03-02 9:45

楼上2位严重的打击了楼主的自信心。。。。

linux下面的软件功能强大是不错,但在初学易用方面确实没有windows的好。。。
HP 2510P
头像
freeflying

帖子 freeflying » 2006-03-02 12:24

猫尾摆摆 写了:楼上2位严重的打击了楼主的自信心。。。。

linux下面的软件功能强大是不错,但在初学易用方面确实没有windows的好。。。
这不是打击名儒国楼主不是说编程的话我就不会这么说的了,既然学编程,连vim和emacs都学不会,当然得打击打击, :) :)
图片
头像
猫尾摆摆

帖子 猫尾摆摆 » 2006-03-03 9:43

freeflying 写了:
猫尾摆摆 写了:楼上2位严重的打击了楼主的自信心。。。。

这不是打击名儒国楼主不是说编程的话我就不会这么说的了,既然学编程,连vim和emacs都学不会,当然得打击打击, :) :)

哈哈,说的也是,编程的话连vim都学不会的话确实要批评了

我也才入手ubuntu,以前也没接触过linux,昨天才看了vim的简短教材,感觉有点不习惯它那种操作方式,估计多用一下就好了。。。

另外,看到freeflying在ubuntu中是个狠出名的高人了,希望有机会能多多指点我一下。。。。。
HP 2510P
头像
leros_H

帖子 leros_H » 2006-03-04 0:56

虽然LINUX是个龌龊而麻烦的系统,但是我还是在认真的学习它......

楼上的,你能改下你的签名吗?虽然你可能是这样认为,但不排除别人的美好想法啊!这好比公共市容的问题! 偶看了就有点不爽!

vim和emacs 绝对是超强的编辑器! 越用越好用的说!
别的编辑器你可能只会当他是工具,而这两种编辑就有种力量,让你用了以后简单会爱上他!呵呵!
头像
猫尾摆摆

帖子 猫尾摆摆 » 2006-03-06 22:40

改就改咯。。。
HP 2510P
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-06 22:48

最好还是要出个lin下的source insight类型的软件。应该是个容易的事情。分析和排错是c最大的问题啊。当你编写复杂结构时,就会想到si的好处了。像我写的软件,芯片的io定义是struct+union的。我都不需要看。反正有自动提示和自动补全。
感觉lin少了这个,有失c的本分。
● 鸣学
smartyin

帖子 smartyin » 2006-03-14 19:04

可能他需要的是一个IDE吧!用anjuta吧,很好用,和windows下的差不多,也不用怎么配置!
头像
rex.bean

帖子 rex.bean » 2006-03-18 14:39

eclipse+cdt,很强大的IDE
haoeng

不会呀,Emacs很好用的

帖子 haoeng » 2006-03-23 14:34

不会呀,我觉得Emacs很好用呀,我在Win下也喜欢用Emacs写代码,而且对于C/C++的初学者来说,Linux下的命令行编译方式更最快捷,最直接,一般来说一个简单的代码,一条语句就编译出来了,而VC下面几行代码的程序都要建一个工程,很烦!
ahlongxp
联系:

帖子 ahlongxp » 2006-03-23 17:46

rex.bean 写了:eclipse+cdt,很强大的IDE
怎么安装啊,要不要另外下载
头像
rex.bean

帖子 rex.bean » 2006-03-24 14:09

ahlongxp 写了:
rex.bean 写了:eclipse+cdt,很强大的IDE
怎么安装啊,要不要另外下载
去www.eclipse.org上看看,都有说明的。