eBay称大部分钓鱼威胁来自Linux系统[Linux.ChinaUnix.net]

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
rgaobj

eBay称大部分钓鱼威胁来自Linux系统[Linux.ChinaUnix.net]

帖子 rgaobj » 2007-12-17 10:00

大家以后还是小心些的好!!!

eBay首席信息安全官Dave Cullinane近日表示,大部分“钓鱼”威胁来自被感染的Linux系统,这让人感到很震惊.

据eBay近日公布的一份调查报告显示,网络“钓鱼”式攻击越来越有组织化.有些甚至是得到了资助,专门开发一些恶意软件来攻击无辜的互联网用户.

Cullinane还称,他还发现,大部分“钓鱼”威胁来自被感染的Linux系统,这让他感到十分震惊.Linux系统是一个很稳定的平台,但为了躲避检测,黑客反而放弃了容易攻击的Windows平台.

Cullinane称,很多Linux用户甚至根本没意识到自己的PC已经被攻击.对此,赛门铁克副总裁Alfred Huger也表示,的确发现很多Linux计算机被用来发动“钓鱼”攻击.
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2007-12-17 10:42

赛门铁克安全响应中心的副总经理AlfredHuger说:“我们发现许多使用Linux操作系统的钓鱼网站,我们认为,这些网站是网络犯罪的指挥和控制中心,它们利用受害者的电脑进行攻击,然而大部份被受害电脑几乎都是用微软操作系统电脑。”
Finjan恶意程式研究中心安全主管ftachAmit认为,由于Linux操作系统更容易制造出特殊设计的网路封包,因此它适合进行复杂的网络攻击,而这些攻击者借此黑市大获其利。
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-12-17 11:40

:shock:

被感染的Linux系统
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-12-17 11:43

HOHO!
都不安全了
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2007-12-17 16:42

!!!!!!
不会吧,难道LINUX也开始要装防火墙什么的了?
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-12-18 7:19

Linux系统被人黑了我都不知道!我们一般的用户是不会去看日志的!
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2007-12-18 9:26

我还是觉得想被黑挺难的,因为那感染了病毒,病毒也不会有root权限,它能在机器上做的事情很少。
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2007-12-18 10:03

切,丢黑客的脸
yanhualu2000

帖子 yanhualu2000 » 2007-12-18 11:37

以后还是继续M$的盗版?
Office: latex, gnuplot, chem-groff, metapost
cpu: intel p2.4G
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-18 11:44

不过一个事实是linux的肉鸡比windows的肉鸡好用多了,而且linux的肉鸡不经常关,能做事
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2007-12-18 20:36

如果有人能把家用ADSL跟家用路由器拿来当肉鸡不是?
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
pcw

帖子 pcw » 2007-12-21 11:29

为什么Linux就不用防攻杀毒措施啊
一样也是用代码编写的系统 入侵和病毒应该是有的
不是很懂 个人想法而已 不会写程序 只能这样说说
各位指教了
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2007-12-21 16:28

oydl82 写了:Linux系统被人黑了我都不知道!我们一般的用户是不会去看日志的!
查了也不知道是什么?
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2007-12-21 16:30

speme 写了:如果有人能把家用ADSL跟家用路由器拿来当肉鸡不是?
完全看不懂这样的语句,可能我的理解能力有问题。
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2007-12-21 16:30

hubert_star 写了:不过一个事实是linux的肉鸡比windows的肉鸡好用多了,而且linux的肉鸡不经常关,能做事
你抓过么?