[问题]安装matlab时出错,而且以后安装任何软件都会有同样的提示!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
dreamcatcher

[问题]安装matlab时出错,而且以后安装任何软件都会有同样的提示!

帖子 dreamcatcher » 2007-12-14 16:59

提示如下:
正在设置 matlab7 (7-2) ...
Host name found: dreamcatcher-desktop
/var/lib/dpkg/info/matlab7.postinst: 34: function: not found
dpkg:处理 matlab7 (--configure)时出错:
子进程 post-installation script 返回了错误号 127
在处理时有错误发生:
matlab7
高手赐招阿
wzhy
联系:

帖子 wzhy » 2007-12-14 18:04

楼主装的是那个打好的deb包吧?估计是这个包有冲突,在我的机器上,7.04和7.10都有这个问题,好像有解决方法,不好找也不好弄。
不妨装那个2007版吧,除了有点大以外,一切都很完美!
头像

帖子 dreamcatcher » 2007-12-15 21:33

wzhy 写了:楼主装的是那个打好的deb包吧?估计是这个包有冲突,在我的机器上,7.04和7.10都有这个问题,好像有解决方法,不好找也不好弄。
不妨装那个2007版吧,除了有点大以外,一切都很完美!
我用的是那个deb的安装包,原来是安装包的问题,谢谢你的推荐!
nofoghu

帖子 nofoghu » 2007-12-17 11:55

好像/var里有个文件要改一下,具体哪里忘了,因为以前装NERO时也发生过类似的情况
头像

帖子 dreamcatcher » 2007-12-22 1:35

楼上能不能说清楚些?或者发个解决的链接?先谢过拉
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-12-22 15:10

sudo apt-get install -f