[问题]apt-get 的原理

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Sizina

[问题]apt-get 的原理

帖子 Sizina » 2007-12-22 6:38

在wiki里都没有搜索到,apt-get的原理是什么?

我想知道的是,我添加了很多源,也许安装一个软件,这个软件每一个源都有,apt-get命令会怎么选择呢?

还有如果一个名字相同的软件,两个服务器版本不同,apt-get又如何选择?

apt-get怎么知道要下载哪个源的软件的呢?

apt-get有类似现在下载软件的分割下载功能吗?(断点续传)

apt-get如果选择最快最新的源呢?

希望高手回答,并加入Wiki... :wink:
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-22 7:38

我只知道系统会自动选最新那个版本的软件安装──你也可能设定了版本号来下载,也就是降级。软件都是有版本号的。
系统-软件源里面可以测试哪一个源最快──不过我老是测欧洲的某一个最快……

我不求最新,只求最稳定……所以一周才最新一次……呵呵
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
syrano

帖子 syrano » 2007-12-22 17:04

Sizina

帖子 Sizina » 2007-12-22 21:07

??? 大学源板块 是什么意思?