[问题]大家来看一下我可怜的经历吧,看看问题出在哪里啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
syhsyh1991

[问题]大家来看一下我可怜的经历吧,看看问题出在哪里啊?

帖子 syhsyh1991 » 2007-12-23 11:43

我在网上下载好了ubuntu7.10的ISO文件,然后自己又刻成了光盘。(我的XP操作系统是雨林木风GHOST XP,我把我的E盘清空了,留给ubuntu)
然后我先说说我的第一次安装,我第一次安装是在windows下用wubi安装的,我所有设置都好后,我便开始安装了,一切都非常正常,在windows下的那些步骤完成后,电脑重新启动就跳到了ubuntu的那个操作界面开始提示安装系统,然后就装了 装好后重新启动但是却始终进不了图形化的操作界面,只是像DOS那样的,但是这个时候我的电脑是能进XP的 而且XP设置的是优先启动,但是ubuntu却不能进入,所以失败了!
接着我进行了我的第二次安装,这次我是直接光盘引导启动,选择安装,然后他又进入了ubuntu的那个LIVECD的操作界面,桌面上有个install的按钮,我点击安装了(我这次的安装步骤是按照我买的一本《微型计算机》的杂志上介绍的那样安装的) 然后他就安装了,一切都非常成功,最后他提示重启电脑,然后重启后一切正常,调到了选择操作系统的界面上,但是界面是ubuntu有三个启动选项在上面,然后下面写着windows xp 我认为是ubuntu优先启动,我非常开心,认为双系统安装成功了,然后我先迫不及待地进入了ubuntu系统,完全成功,我粗略地在新装好的ubuntu系统里看了看,然后打算回到XP里面,然后我重启,选择XP启动,XP的滚动条滚了一下就直接蓝屏了,我非常郁闷,试了几次都是蓝屏!
碰到这样的情况我也十分地无奈,我用那张GHOST XP的光盘恢复了几次都不见成效,但是这时候ubuntu是能进的但是即使电脑是用GHOST的恢复过的,进入XP还是蓝屏。我用别的电脑上网查了一下,说这是上面mbr的启动问题,要XP的安装盘装才能解决,于是我就用XP的安装盘规规矩矩地重装了系统,但是在那个蓝色的安装界面的过程完成后重启电脑要跳到XP的那个安装界面的时候就出现问题了,这次连操作系统的选择界面也没有了,只有两行字,具体好像讲的是硬盘什么的不能read,please 按ctrl+del+alt to restart 实在没有办法,我想肯定是全玩完了,所以无奈之下只能重新在DOS下格式硬盘分区,然后用GHOST恢复XP 但是电脑里面东西都没有了 好在用移动硬盘备份过。
这次经历是可怕的,高手们能帮我总结一下经验吗。还有,我不想放弃,有上面安全简单的安装方法能让XP与ubuntu一起吗!请各位指导一二,我在此谢过!
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-12-23 11:52

要安全可以用xp+虚拟机安装ubuntu,不过性能方面会逊色一些~~
头像
linxuan

帖子 linxuan » 2007-12-23 11:59

先用虚拟机装几次熟悉下。
jshywh

帖子 jshywh » 2007-12-23 12:58

回去就不要XP了。。。哈哈。XP用得太多真的用得恶心了
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-23 13:06

ghost版的xp有问题,请使用正常的xp安装盘
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-12-23 13:16

没必要装,就用那iso文件用呗,
别看我用了,但是还没“装”,谁能保证能装上捏?嘿嘿
syhsyh1991

帖子 syhsyh1991 » 2007-12-23 14:05

我用虚拟机试试