我来说两句永中Office

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

我来说两句永中Office

帖子 hubert_star » 2007-12-21 23:17

看到源里面增加了永中Office,觉得Ubuntu的中文化支持也确实不错。

但是对于安装永中Office来说,不知道是不是我的人品不好还是其他什么原因,安装后就把我的OOo的图标给去掉了,当然我不是安装源里面的版本是官方下载的版本。

原本对永中抱有美好的期望,但是就此一条它就别想进入我的电脑!

就我所见,论坛也有兄弟遇到和我一样的问题,但是叶子老大却声明绝对没有发现这个问题,我就不是很明白为什么,难道这个错误是人品造成的?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-22 6:18

之前装了,卸载了──重装之后也不用这个了。
不太好用,又慢。去年用ubuntu的时候倒是用它,但是现在觉得OOO也够用了,不装了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-22 10:20

永中对ms office兼容性比ooo好,可以作为一种选择
另外,楼上的现象我没有碰到过。
还有,为什么不安装源里面的?
头像
matri

帖子 matri » 2007-12-22 13:02

应该不会有这个问题,源里面的永中和官网的永中我都装过,没有这个现象。
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-12-22 15:35

永中加入了自己的mime信息和图标,想把图标改回来貌似比较麻烦,因为gnome的功能比较简陋,如果是kde的话可以自己改
java的东西都很耗资源,所以不要对java有什么奢想了,反正我不乐意用java的东西
knightlu

帖子 knightlu » 2007-12-24 22:58

确实有这样的问题,我和许多朋友一样也碰到了,虽说不是什么大问题,但是很让人讨厌。
而且永中并不是很好用,虽说在模仿msoffice,但是在功能上和msoffice还有很大差距,用crossover虚拟一个office效果不错,我刚开始用,稳定性还有待测试。
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-12-24 23:43

我的没有这样的现像。!
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
wangboe

帖子 wangboe » 2007-12-25 0:03

没遇到过 :o :o
捉泥鳅,捉泥鳅
大哥哥带你去捉泥鳅
sunnsi

帖子 sunnsi » 2007-12-25 9:22

这个软件不好的地方就是不支持odf格式。