为了驳斥某些人对linux没有理性的言论。。。

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
figure1802

为了驳斥某些人对linux没有理性的言论。。。

帖子 figure1802 » 2007-12-24 16:25

为了驳斥《中国电子报》记者孙永杰blog中“呛linux”不理性的言论,我写了文章进行批斗:

http://blog.csdn.net/figure_zhang/archi ... 64574.aspx
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-24 16:29

也不用在三个版发一样的帖子吧……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-24 16:35

这人是谁呀??
他BLOG的链接在那里?

呵呵──比较搞笑就是。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-12-24 16:40

支持一下。

http://www.cnbeta.com/articles/45558.htm

这也是有关孙永杰的言论。看右边的精彩回复,最长的那段就是我写的。
你是自由的。别人也是。
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-12-24 16:43

cnbeta是什么地方??
上次那个ubuntu论坛的贴子都不转全的。。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-24 16:55

4楼,你的链接打开是关于google的,是不是链接错了?

楼主,我个人认为:
1,没有什么必要反驳他,你这么激动的反驳他,很多人还是不理解,还认为你没有水平。
2,有些人是不适合用linux的,硬把linux介绍给他反而不利于linux发展。
3,linux有些地方确实不如windows,要承认。
4,工作习惯问题是很难克服的,用惯windows的人,刚开始用linux,确实会比较别扭。
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-12-24 17:13

4楼的,孙永杰根本没必要去理他
一个中国四十多岁的IT记者,你能指望他懂多少?如果是工程师,那还是会懂的多一些的
他很搞笑的,一味以微软是最牛,任何微软的对手就是他的对手
包括Linux,Google,SUN,可笑的是,他们当中都是虚虚实实,实实虚虚,孙记者根本分不清楚
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-12-24 19:57

不用管他,他是老脸放不下,无可理喻──他的文章特点就是 自以为是。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
matri

帖子 matri » 2007-12-24 22:58

囧,这段也比较幽默:

feimingbiao 发表于2007-12-24 17:43:42 IP: 131.107.0.*Linux 和 Windows两大阵营打口水仗的通病就是不太了解对方,然后就猛下结论。这位孙永杰是这样,批评他的figure_zhang也是这样。

“你比如说你要安装 skpye,你到skype的官方网站下载一个deb或者rpm的包,直接双击就可以安装了(如果你的系统缺少一些必要的库,ubuntu,fedora,opensuse等自动帮你从网站上下载),这难道不比windows方便么?"

这个再容易也比不过Windows上直接下载然后自动运行的setup.exe容易啊,连双击都不用。双击至少还得先找个地方存下来吧。不知道你在Windows上试过没有。这不是和孙一个毛病吗?

多搞技术,少互相驳来驳去的。Linux不会因为孙永杰的话从市场消失。微软也不会因为被骂而垮台。而且Linux也好,Windows也好,都是欧美弄的。谁好谁坏都是人家的东西。
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2007-12-25 12:48

我很奇怪为什么很多媒体不喜欢看到LINUX强大的字样~WINDOWS给了中国多少好处?
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-12-25 13:40

milujite 写了:我很奇怪为什么很多媒体不喜欢看到LINUX强大的字样~WINDOWS给了中国多少好处?
很多好处。。
有好处,自然就有坏处。。
哪个更多一点,不是一代人能说清楚的。。 :lol:
头像
kontboy
联系:

帖子 kontboy » 2007-12-25 16:38

CSDN的博客,怎么一打开这么卡?
我用Firefox打开也会卡,现在我用IE也会卡。
还出来一个SGS什么安全的东西,看了真烦,还关不掉!文章都看不到!真是火大啊~~

回到主题...

没什么可说的!
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2007-12-25 16:44

算了吧 别人说得有道理~~看了你一句话我 就不想看了~~
linux live cd 没有能在我机器上正常工作的~~ ubuntu重启不了 gentoo 进不了x~~
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2007-12-25 16:48

对于驱动 没有的多了 ati的垃圾驱动 有了等于没有

SMSC IRCC的驱动 到现在我没见到有人能用的~~~
ns的 87951 传感芯片 没有驱动

我找遍了google 也没找到解决方法 这些芯片驱动都不是好新 也不是好便门 都是 进2年的主流笔记本 台式机 主板~~芯片
上次由 晶晶守护神 在 2007-12-25 16:52,总共编辑 1 次。
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2007-12-25 16:50

还有创新的现在的主流声卡 都没有的 有些连vista都没有 不用说linux了 ~~

lz还是见识太少~~台机器可能问题少 笔记本还是多多~~~
我虽然很喜欢linux 但是 不能只说好的不说坏的~