[求救!!!]重装ubuntu后,windows无法进入,无法重装,求救命恩人

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
luoduoduo
联系:

[求救!!!]重装ubuntu后,windows无法进入,无法重装,求救命恩人

帖子 luoduoduo » 2007-12-25 6:29

前我重装了一遍ubuntu(原来的ubuntu是用自动寻找空闲空间分区的, 重装时手动将原ubuntu分区重新划分了一下),结果重启从grub可以看到双系统,ubuntu运行正常,但是选择windows却启动到一半蓝屏,用xp安装盘安装时可以看到硬盘却无法进行重新分区或重装。

后来我又用电脑的硬盘装入硬盘合做成外置硬盘,试图用其他电脑进行格式化重装,却无法被其他电脑读取。

会不会是我的硬盘坏了?

可是又想我的ubuntu却能使用,所以现在非常头疼

我是ubuntu菜鸟,因为是想学习一下linux才安装的,结果。。。。。。

请大家一定要帮帮我阿!!!!
在这里先谢谢了。
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2007-12-25 7:26

蓝屏上的信息是什么?贴出来
感觉不是ubuntu直接导致的
你可以备份下mbr
sudo dd if=/dev/sda of=mbr.bak bs=446 count=1

然后重装windows
wanglinjing

帖子 wanglinjing » 2007-12-25 15:45

用PQ分区修复看看
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2007-12-25 19:03

:lol: 真是的 在自动寻找了呢 :roll: 我的问题不是这样的,我是直接用分区工具把linux删除了,在进入grub的时候重新加载了/mbr信息,windows进去了,哈哈,别笑我啊,把linux删除了 :oops: 因为确实不知道该怎么做,现在在搞ubuntu!
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-12-25 19:07

不建议用UBUNTU自带的分区工具,因为会造成WINDOWS的分区被破坏。
我是在WINDOWS下面分了2个区出来给LINUX用的。这2个区只要格式化成EXT3就可以直接拿来装UBUNTU了。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
luoduoduo
联系:

帖子 luoduoduo » 2007-12-25 19:46

先谢谢楼上兄弟们的回答
汗阿,我不知哪根筋错了,已经在ubuntu下删掉了所有windows分区C上所有的文件,现在GRUB下进WINDOWS显示NTDLR丢失(明显因为所有WIN文件被删除了)

重新使用XP安装盘,选择安装WINDOWS,进入到选择分区进行安装或者进行分区的界面时,下方硬盘分区状态信息栏显示如下:(英文版XP)

35172MB Disk 0 at Id 0 on bus 0 an atapi
(setup cannot access this Disk)

安装时无法读取该磁盘

这时我无法进行分区,无法继续安装

以上就是我现在遇到的问题,那位朋友知道我现在应该如何安装WIN,或者问题的症结在那里?

救人一命阿!!!