[问题]ubuntu storing language 75%死机、重启【已解决】

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
geniux

[问题]ubuntu storing language 75%死机、重启【已解决】

帖子 geniux » 2007-12-25 13:59

机器
cpu:p4-1.6
内存256*2+128
硬盘mt30+mt40+st120
显卡pci2m
光驱三星52
主板ga845d
--------------------
硬盘分区,mt30g为主,/boot 699m / 10g /usr 17g swap 3g st120g为/home分区 mt40 /home/public 18g /home/share 18g

安装到storing language的时候就死机或者重启。

这里和我的情况很像:http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=531139

求解

install the base system installation got stuck at 75% as its storing language.
上次由 geniux 在 2007-12-25 19:33,总共编辑 1 次。
头像
geniux

帖子 geniux » 2007-12-25 16:10

有人帮忙吗?
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2007-12-25 16:42

陪你等待吧。
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
头像
geniux

帖子 geniux » 2007-12-25 18:57

楼上的,你的系统也那样??
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2007-12-25 19:01

安装系统前请拔网线,谢谢!
北極熊都是左撇子…………
头像
geniux

帖子 geniux » 2007-12-25 19:09

网线一直不在路由上。
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2007-12-25 19:14

确认你的内存没问题了吗?可否被系统正确识别,看你给的参考贴他们是因为使用Wubi安装且内存过低导致的,但你似乎并不具备这两个条件……
头像
geniux

帖子 geniux » 2007-12-25 19:18

呵呵。我知道问题在哪儿了。

因为home读写权限问题。同一用户名的时候,存储语音设置到管理帐户时不能写入。然后死机或者重启。

建议,安装系统的时候,如果不能格式化/home分区的话,先更改自己的默认用户名。

搞了20几个小时的结果。
头像
geniux

帖子 geniux » 2007-12-25 19:19

Neoriva 写了:确认你的内存没问题了吗?可否被系统正确识别,看你给的参考贴他们是因为使用Wubi安装且内存过低导致的,但你似乎并不具备这两个条件……
呵呵,wubi那个不适合我,不是内存,硬盘,cpu,主板都没有问题。

是因为总是默认一个用户名,而/home分区没有格式化,读写权限的问题造成的。

so,i'm--Geniux
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2007-12-25 19:30

geniux 写了:
Neoriva 写了:确认你的内存没问题了吗?可否被系统正确识别,看你给的参考贴他们是因为使用Wubi安装且内存过低导致的,但你似乎并不具备这两个条件……
呵呵,wubi那个不适合我,不是内存,硬盘,cpu,主板都没有问题。

是因为总是默认一个用户名,而/home分区没有格式化,读写权限的问题造成的。

so,i'm--Geniux
呵呵,在贴子的标题上标个(已解决)吧!供后来者参考;)
头像
geniux

帖子 geniux » 2007-12-25 19:34

在下面增加了一些关键字,现在google搜索已经拍第一了。gnu精神。。

一切为了大家更好的使用。呵呵。